Китай в -2012 году:

2 октября 2012, 18:41
0
264

взгляд на главную жертву нового мирового порядка

          Так или иначе из мирового кризиса придется выходить,причем страны запада и Россия,выберут традиционный вариант,который им неоднократно помогал-войну!  Так как именно на войне можно отнять преимущества,ресурсы или технологии-у основного конкурента.
     Главным "агнцем -на заклание" выступает китай,который фактически ,один в один, повторяет путь японии к процветанию и гегемонии в регионе- в начале двадцатого века(за исключением сильной армии-которой у китая почти никогда за всю историю и небыло ). 
    Ерунда некоторых писак рассказывающих что китаю нужна территория для разрастающегося населения-бред! китай занимает лишь пятьдесят третье место в мире по плотности населения и уступает и германии и великобритании...если им плотность не мешает-то почему китай должен от этого страдать?  китаю нужны сырьевые базы:либо неразведанные вблизи своих территорий(как спорные с японией острова),либо неплохо разработанные вдали-африка и южная америка(в ливии у китая на нефте и газоразработках работало около пятидесяти тысяч человек).
   китайцы ,никогда небыли-ни хорошими солдатами, ни колонизаторами:в отличие от соседей монгол и пришедших в Сибирь русских,а также западноевропейских колониальных народов, а позже-японцев и американцев.  китайцы хотят приезжать ,на уже освоенные другими колонии и начать там торговать или подрабатывать на черных работах(американские кули или работники ферм в Сибири),надеяться что они станут пятой колонной в случае войны-не приходится:китайская диаспора в основном мирна и аполитична,к тому же добившись своего положения тяжелым трудом-совершенно не хочет его потерять в случае крупной войны со своей родиной.
       китай, после прихода к власти коммунистов, вел войны: в корее, индии, Сибири ,вьетнаме, камбодже...
  Кроме корейской войны,где было достигнуто относительно достойное окончание-нигде не было побед:много трупов солдат и подбитой китайской техники и отход на свои позиции,китай как и раньше-совершенно не умеет воевать. Впервые китайский спецназ появился в 1988году а окончательно решились на его создание на шесть лет позже. Об участии в операциях данного подразделения-неизвестно.
        нынешний китай явнее всего продемонстрировал свою мощь в конфликте с японией из за остовов-когда управляемые протесты фактически парализовали японское производство в китае,если китайцы всерьез станут бойкотировать японские товары(япония напомню- идет по ввп значительно хуже китая и вынужденна все больше переводить производства в поднебесную ,для поддержания приемлемых цен на свои товары),и если японские компании будут закрывать свои производства-их задешево скупят китайские же производители с негласного одобрения цк(японцы вложились в строительство заводов и технологии с подбором кадров а китай-в систему" государственного отжима"))).
      Китай имеет значительно маломощную армию по сравнению с Россией и сша(причем двум этим сверхдержавам-он явно уже мешает),в случае войны с Россией-придется наступать либо в Сибири(которая по проходимости дорог и удаленности населенных пунктов и продовольственных складов не располагает к скоплению людей),либо в средней азии-где придется пройти все бывшие советские республики с их мусульманским населением,а соответственно блицкриг невозможен. То же касается и аляски сша либо прибрежных океанских городов-преодолеть океан крайне затруднительно ,так же как и обеспечивать армию через него.
      Связки атомного зонтика как у России и америки-нет ни у кого: мощные ракетные части с видами носителей от баллистических на несколько тысяч километров так и небольших тактических  для диверсантов,бесшумных атомных лодок с ядерным зарядом,систем сверхточного наведения Gprs ГЛОНАСС , систем ответного удара: "последний выстрел" "мертвая рука".  К тому же, разведка СССР и сша имели в своем подчинении части радиоэлектронного мониторинга-которые китай лишь последние пять лет стал хоть как то наращивать.
   китай окружен соседями с которыми недавно воевал: Россия ,индия ,вьетнам ,корея ...
       китай, похож на сверхбогатый ларчик-который хотят "хлопнуть" хулиганы;Россия-что бы не иметь сильного соседа а сша-что бы не стало конкурента их экономической мощи. Россия хочет вытребовать у штатов за новую "Антанту"-возрожденный Союз с новым аналогом варшавского блока,плюс новые сферы влияния в западной европе,а штатам-нужна гарантия неучастия в войне России ...ни на чьей стороне.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.