народ, а не натянуть ли нам тихо глаз на...

1 октября 2012, 10:39
lema_1958@hotmail.com
0
52

не знаю как Вас, но меня достало, что некоторые наши деятели в открытую называют свой народ быдлом. в таком случае, сами они - кто?

   Добровольный интеллектуальный апартеид Тихоглаза живо напомнил бородатый анекдот о шарманщике, который послал в задницу добрую волшебницу, когда она пообещала выполнить любое его желание, и с тех пор так он и бродит по миру, а из жопы у него торчит старая фея. (Добровольный апартеид - режим раздельного проживания, в нашем случае, в мозгах и по интеллектуальному принципу, сопровождающийся лишением общества права требовать от адепта исполнения гражданских обязанностей.) Напомнил, в извращенной какой-то интерпретации, отношения сложившиеся у нашей, все равно какой элиты со своей нацией, совершенно неспособной отказать в чем-либо убогим своим чадам, которые всеми силами открещиваются от такого родства, вполне заслужено  как они полагают, осененные, даже не мировой,- вселенской  благодатью. Это-то мнение, давно ставшее в обществе притчей во языцех, мнение маменьких сынков Украины удельный вес которых значительно превышает в СМИ счетное число народа и озвучил Тихоглаз в меморандуме, из расчета, так надо понимать, на интеллектуальное свое превосходство, этак ненавязчиво дискриминируя нашу поголовную тупость. Если коротко, суть меморандума(от лат. memorandum — то, о чём нам всем следует помнить) сводится к следующему:

-  государство не в праве понуждать преподавателя государственного Вуза читать лекции на государственном языке и дело тут вовсе не в языке, а в полицейском понуждении к такому, да и вообще, следует исключить из Конституции даже упоминание о государственном языке, потому как эта норма все равно не выполняется, а вместе с ней и другие, похожие нормы, такие, например, как разделение власти, принцип верховенстве права, etc.,- на том же основании также следует изъять из Конституции, и, если в результате исчезнет и сама Конституция, и само государство,- туда ему и дорога;

-   кроме того, следует запретить государству вмешиваться в жизнь государственного Вуза не только в части языка, но и в сам предмет преподавания, чтобы в открытой форме вести пропаганду солипсизма, расшатывающего устои государства в неокрепших умах слушателей, антигосударственный настрой которых есть священное право каждого интеллигентного человека.(Солипсизм, от лат. solus — «единственный» и лат. ipse — «сам», — радикальная философская позиция, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственно-несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего мира. Иногда этот термин употребляется в этическом смысле как крайний эгоцентризм.)


   Понятно, что наша властная, финансовая, а теперь еще и интеллектуальная элита всем своим поведением дает нам понять, что мы - быдло, но то, что они нас совершенно в массе не различают, еще не повод нам с Вами не видеть с кем же мы имеем дело. Может быть нам следует как-то различить всех тех кому закон не писан, различить и обозначить? Вот это, например, финансовое или журналистское быдло, а это - быдло интеллектуальное, которые все вместе и есть наша элита? Или у быдла какая-то иная элита должна быть? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.