Если бы немцы победили в войне....

30 сентября 2012, 06:01
Графоман
0
616
Если бы немцы победили в войне....

Нижеследующий текст, хорошо описывает современные российские реалии и не только.....

Тема сочинения была странной. "Если б немцы победили?". Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и победили в конце концов не немцы. 
1. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты будут озабочены только выкачиваемом природных ресурсов с наших территорий. 2. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов. 3. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан регистрироваться в полиции по месту жительства.  4. Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать. 5. Правителей наберут из особо подлых местных жителей.  Дети и жены правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться тут по вахтовому методу. 6. Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами. Простым людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину и ждать пока проедут 7. Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов фашизм. Только русский  8. Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными. 9. Президент, по немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски. 10. Вместо водки будут везде рекламировать и продавать пиво, как в Германии. 11. Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, а по праздникам скудный сухой паек. 12. Убитых на войне русских похоронят в общих могилах, лишь бы отметить как то захоронение. 13. Большая часть мужского населения страны пройдет через лагеря. Чтобы сломить волю к сопротивлению  14. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и оскотинивалось не очень быстро. 15. На дальних окраинах России, типа Приморья, возможно сохранятся партизаны. Они будут нападать на полицаев, но запуганное население помогать им ничем не будет. 16. Дороги строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел по домам. 17. Оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не взбунтовались. 18. Для жизни населению настоят дешевых бараков с низкими потолками, по 8 метров на человека. 19. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за границей, это будет считаться большим жизненным успехом. 20. Главным врагом России объявят Америку. "
Вера Павловна долго размышляла над оценкой. И поставила 3 за хорошую фантазию.

P.S. Пацан как в воду глядел. Читать вышеуказанный пост, который обильно цитировали в Сети, смешно, но при этом немного грустно. Это просто гримаса истории: "народ-победитель" живет гораздо хуже "побежденных"; в школах при совке (и в некоторых областях страны до сих пор) рассказывали, дескать, нацисты хотели сделать всех рабами, а славянские земли -- "сырьевым придатком". Что имеем по факту? Раша и есть настоящий сырьевой придаток Европы, гонят туда углеводороды, а полученные деньги опять таки хранят в западных банках. Слово "инновации" для россиян давно стало ругательным. Их народ потихоньку спивается и деградирует. Украина же поставщик недорогой рабочей силы в страны ЕС: наши соотечественники работают на стройках в Испании, присматривают за пенсионерами в Италии, собирают клубнику в Англии. в 1945 году одна оккупация сменилась другой. Советский государственный строй можно назвать оккупационным. Государство-оккупант  -- это определение предложил российский блоггер Широпаев. Чиновники относятся к своему народу словно оккупационная администрация. Корни этой проблемы уходят глубоко в недра российской -- или, как любят говорить москвофилы, "нашей общей" -- истории. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.