Что нужно сделать в Украине ?

29 сентября 2012, 17:28
Борец против русофобии
0
2389

предвыборное)


Ну что, если есть желание, можно обсудить то, что нужно сделать в Украине в первую очередь для реального, а не "янукиевского", покращення) Попробую очень "стысло"...

Главное в стране - экономика, но в нашей стране в экономике главное - государство, а вернее его, государства, протянутая волосатая лапа, требующая взяток и откатов. Существуют основные типа государственного пиратства, с которыми и нужно боротся.

А. Внутренняя политика и экономика.

1. Коррупция, связаная с разрешениями, одобрениями, лицензированием, разрешениями. Это то, что связано с местами Украины в рейтинге простоты ведения бизнеса между Северной Кореей и Таджикистаном, это то, что делает Украину одной из худших стран по простоте фискальной системы. Это то, что разывается бюрократизация. И с этим боротся элементарно - просто повально отменить необходимость миллионов лицензий. Критики скажут - но как же, ведь тогда смогут собирать ядерную бомбу в подвале детского садика ! А вот и нет, ее уже собирают, потому что за деньги что угодно разрешают. То есть никакого реально "обезопашивающего" и полезного действия все эти разрешения, лицензии итд попросту не имеют. Я не говорю отменить их все !, я говорю отменить 95%, оставив лишь очевидные (например по тесту еды). Опять же, таможня - за бабло можно провезти ядерную бомбу, то есть тут явно нужно что-то делать, потому что бизнесу таможня мешает сильно, а пользы не приносит никакой. Нужно минимизировать.
Сюда же - реформировать НК, оставить вместо 150 налогов 3-4 налога, отчет раз в год по интернету в базе данных.

2. Суды и прокуратура. Пока это не будет работать нормально, дела не будет. Я не эксперт в юриспруденции и подозреваю, что тут есть профессиональные юристы, у которых есть свой взгляд на это, прошу поделится. Сам я просто выделю этот пункт - тут просто необходимо что-то делать.

3. Коррупция типа "через ВР провел закон, по которому лично твоему заводу налоговые льготы". Это решается законодательно, элементарно нужно отменить такие специальные льготы вообще как класс. Или возврат через систему власти фиктивного НДС. Это решается отменой НДСа вообще :)

4. Милиция. Тут масса примеров, от Грузии начиная (и не надо тут пихать дела о пытке в какой-то тюрьме, где уже выгнали виновных, генерально милиция работает хорошо).

5. Реализация предыдущих пунктов позволит создать фундамент для массовИх рэпрэссый против членов "талантливых семей", я хотел сказать для отстранения от власти криминальных синдикатов, с последующей репреватизацией их бизнеса на открытых тендерах и посадок, массовых посадок в тюрьму. Массовие расстрэлы !

6. Отмена НДС как такового и реформа налогового кодекса, которая сделает, как я написал выше: оставить вместо 150 налогов 3-4 налога, отчет раз в год по интернету в базе данных.

7. Информационная политика, направленая на ограничение пропаганды уничтожения Украины как суверенного государства (то есть отобрать лицензию у каналов из Российской Федерации итд).

8. Гуманитарные вопросы - ну, тут есть сторонники ВО Свобода, можно посмотреть что предлагают они, так вот я поддерживаю )))



---

Б. Внешняя политика и армия

1. Ядерный статус. Украине просто необходимо вернуть себе ядерный статус. Только ядерная дубина в современном мире гарантирует безопасность страны от внешней угрозы. У нас есть ракетоносители, у нас есть чертежи и технологии, у нас есть АЭС, дело за малым, и хоть это и дорогой проект, но именно это то, что нужно сделать в первую очередь.

2. Вступление в НАТО. Вступление в НАТО даст экономические плюсы - мы сможем лучше торговать со странами НАТО, они нам еще бабулесами на шару помогут, итд., а еще опять же это еще один повод предполагаемому противнику не пытатся нас захватить :)

3. Убрать базу Российской Федерации в Крыму, заменить на базу ВМС США ))) Желательно базу с ядерными подводными лодками ))) (раз уж такой ад пошел)))

4. Максимально обеспечить независимость от цен на газ и нефть за счет строительства новых ГЭС, АЭС и всяких станций с солнечными батареями (в Крыму крупнейшая в мире уже функционирует, кстати, Клюев построил - за это можно заменить ему расстрел на пожизненное))).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.