Облако шума в мире брендов

27 сентября 2012, 15:36
0
239
Облако шума в мире брендов

Многие компании тратят на продвижение своих брендов огромные деньги. Маркетологи отлично понимают как необходимы такие затраты для благополучия торговой марки.

При этом задачи маркетологов остаются схожими как для малого, так и для крупного рынка: сформировать предпочтение к бренду среди потребителей и удержать их в длительной перспективе. При этом отличаются только методы. Да и риск того, что коммуникация будет ослаблена внешними факторами конкурентов и не попадет в цель – всегда одинаково велик.

 

Все, что нас окружает, на улицах, дома, в интернете складывается в единое информационное облако. Это общий шум, окружающий ежедневно каждого из нас. Само собой, не имея грамотно построенной рекламной стратегии, выделиться бренду в этом шуме достаточно сложно.

 

Особенно это отражается на продвижении в Интернете. Доля баннерной рекламы, с которой сталкиваются пользователи Интернета составляет, по меньшей мере, 40%. Представьте, сколько сообщений просто не доходят до потенциального потребителя! Но при этом, интернет 
на сегодняшний день занимает лидирующее место как у рекламодателей, 
так и у потребителей. Объяснение этому простое. Многих рекламодателей всемирная паутина завлекает своей низкой входной стоимостью канала, 
а пользователей возможностью контролировать процессом выбора. Хорошо натренированные наружной рекламой, люди привыкли попросту не замечать ее. Подсознательно пользователи переключаются на более высокий уровень избирательности, вычисляя из существующего шума полезную для себя информацию.

 

Поисковики и социальные сети с их сервисами дают людям больше возможностей узнавать о продуктах и услугах, в том числе и друг у друга. Людям стало легко проводить собственные исследования или получать советы от экспертов. Информация, которая доступна в любое время 
и в любой форме. Текстовые статьи, фото, графика, аудио и видео. 
Как говорится,  выбирай на свой вкус: одному пользователю придется 
по душе обзорная статья, подкрепленная парой фотографий, другой предпочтет послушать подкаст. Более 60% пользователей нажмут проигрывание плеера с видеороликом, если таковой окажется на странице сайта. Таким образом, потребитель выбирает для себя наиболее легкий способ получения полного объема информации о заинтересовавшем его продукте.

 

Именно поэтому, компании активно используют видео в своих рекламных компаниях. Подсознательно пользователь уверен, что самостоятельно принимает решение какой ролик посмотреть. Первое – зацепить потребителя, привлечь его внимание, выделится среди окружающего шума. Второе –  обеспечить большое количество мест соприкосновения с потребителем. Видеореклама является  теми самыми импульсами, которые побуждают потребителей реагировать на ту или иную деятельность бренда.

 

Без сомнения, в современном мире брендам приходится преодолевать множество препятствий на пути к доверию аудитории и достижению привлекательности в глазах потребителей. Рекламисты все чаще сочетают отдельные кампании с длительными программами вовлечения. Понимание облачного мышления при разработке рекламных кампаний, помогает брендам выживать, а иногда и заметно выделяться в облаке шума потребителя. 

Подробнее:http://cossa.ru/articles/155/24233/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: бренд,продвижение,интернет-маркетинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.