Слуга народа и его автотранспорт часть 3

27 сентября 2012, 13:02
0
310
Слуга народа и его автотранспорт часть 3

Или вчера я был оранжевым сегодня синий....(Вот, что делает сила добрых дел!)

Страсть выпускника Тбилисского университета, ставшего в 1999 году гражданином Украины, - британские автомобили. Ему принадлежал лимузин Bentley Arnage, собранный в Крю буквально перед тем, как британская марка вошла в состав Volkswagen Group. Жвания этим очень гордился и приговаривал: "Только британские Bentley - это Bentley, все остальное - ерунда".
Еще одно уникальное авто в его коллекции - родстер Morgan Aero 8. Компания, которой уже более ста лет, по-прежнему собирает суперкары, используя ультраконсервативные технологии (но силовые агрегаты используются самые современные). Достаточно сказать, что автомобили Morgan имеют пространственную раму, изготовленную из древесины ясеня, а кузовные панели гнутся и шлифуются вручную.
Купить авто этой марки сложно - нужно год-полтора ждать своей очереди. Давид Жвания ее дождался и… вернул Morgan Aero 8 на завод - миллионера не устроила механическая коробка передачи. В результате впервые в истории британской фирмы с ее стапелей сошел автомобиль, оснащенный автоматической трансмиссией.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Жвания,атомобили,Слуга народа,сила добрых дел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.