Некоторые замечания и поправки к интервью с Кондолизой Райс

21 сентября 2012, 17:22
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
260

И о нашей невоспитанности и морали

Богатые люди в США зарабатывают или зарабатывали и, таким образом, становились богатыми! Сейчас, многие их них, а может быть большая половина страны, разорены ворами, которые валят банки и лишили многих людей, и средний класс в том числе-не только богатств, но просто средств к существованию.Не случайно рынки домов переполнены дорогими домами от 300 тысяч долларов и более,которые продаются в пол цены, и это еще есть хорошо, а может бытьпродан   и за треть цены. Это дома за которые люди не в состоянии платить кредит!
Государство оплачивает им кредиты, если успевает помочь и дом еще не забрал банк.Государство дает помощь на еду, пока кто-то из семьи не найдет способ зарабатывать, конечно не воровством! Это не сухие выводы, это то, что происходит с нашими знакомыми, мы это знаем с 2008 года, "когда люди становились нищими за одну ночь"-так говорила наша приятельница о своих состоятельных друзьях.Мы это слышим иногда по телевидению.
Богатство здесь-это труд, по нескольку работ, бизнесов.Наверное нигде столько не трудятся как в Штатах. Труд, колоссальный труд и возможность выбирать этот труд по себе-сделали эту страну богатой и процветающей. И еще потому успешные бизнесы здесь, что этот труд должен быть для клиента, для людей, которые приходят-иначе здесь не будешь зарабатывать и процветать. И богаты они не потому, что у них 60ти часовая рабочая неделя. Именно, когда при Ф.Рузвельте были установлены ограничения для произвола, которые были раннее-Америка стала подниматься и богатеть и организовала порядок и достоинство всем и во всем. Такой и оставалась она до развала СССР-благополучной богатой и достойной!
   Падение СССР породило возможность глобального произвола, породило ажиотаж в наживании несметных богатств-так мечтали и эти богатства турбокапитализма уже мерещились всем, а потом это породило бесчестность и способность воровать и произвол, потому как в бывших соц.странах не было законов для ведения бизнеса и в этих странах не знали, что такие законы вообще существуют в Штатах и других кап.странах, потому что в соц. странах и экономика была другой.
    Но кто-то ошибся...Развалившиеся страны после распада СССР стали быстро восстанавливаться и установили правила и законы, что остановило произвол. К сожалению, и до сих пор -это не смогли сделать  страны постсоветского пространства
   . Сейчас глобальные игроки вынуждены думать о возвращении в свои родные пенаты-то. бишь-страны.И это есть решение проблемы для США.
      Я считаю, пока Россия не покажет пример порядочности, честности, справедливости, добра как на международной арене, так и в своих странах-мир не восстановится и будет продолжать валиться и деградировать.Но это нужно показывать не силой и заносчивостью, а хорошим примером каждого, реально.
  Что касается доходов Кондализы Райс, то здесь о доходах не спрашивают ни у кого. Для этого есть налоговые службы и порядок в жизни капиталов. Кондолиза Райс очень прилично, я думаю, зарабатывает. Она является преподавателем в Бирменгемском университете. Кроме того, как специалист по СССР-она выполняет такие консультации.Она защитила докторскую диссертацию по СССР в свое время. Хотя я считаю не голословно, что ее познания в этом вопросе-очень далеки от истины. Не знает психологии советских, которая не очень изменилась с тех пор.
   И,. как все здесь-она имеет, я думаю, не одну работу, которые приносят ей приличный доход.Украинцы не должны судить по себе. Вы же не имеете свободной возможности найти работу просто так, за свои профессиональные качества, а не по протекции.Да и на нескольких работах у нас трудиться не положено и не привычно. "А что если переработают свыше 40 часов в неделю?."...
    Даже в этом вопросе о 40 часовой рабочей неделе абсурды в Украине достигают пределов, когда возникает вопрос у строителей предпринимательского кодекса-"если есть вторая работа, человек будет работать более 40ка часов?."
    Дело ведь не в часах...Этот трудовой кодекс для предпринимателей, и он регулирует оплату труда и оплату сверхурочных и устраняет произвол и дает рабочим достоинство и производительный труд.
И еще.
      Если ваша итервьюированная прочтет коменты по поводу ее интервью, с унижениями и оскорблениями в ее адрес-она засудит ваш журнал! Она знает русский язык!
     В ее детстве родители говорили ей-" помни, что ты-черная и пробиться тебе будет тяжело"Поэтому уже в детстве она трудилась по 20 часов в сутки. Она занималась спортом, музыкой, изучала языки. Очень усердно училась в школе,. была общительной и общественно значимым человеком.Ну и конечно-везение и то, что она-блэк.В те годы это имело разные значения. Ну и,конечно,знакомство с Бушами.
   Все ее успехи и занятия достигли профессионализма. А то, что многое она понимает по своему-это есть проблемы ментальности. Но на международном уровне это бывает и чревато...
  Американская ментальность-это то, что многое они понимают по-своему в своей открытости и доверчивости. И когда ошибаются-они бояться проиграть!Они дети., которые повзрослели в делах, но очень плохо понимают окружающие их народы. Хотя и мы их плохо понимаем. Но они культурные, сдержанные, вежливые и воспитанные своей страной.И мы часто проигрываем рядом с ними!. А они не считают нужным интересоваться этим миром, который вокруг них.  Потому, что считают его низшим и неразумным. И это очень большая проблема не только для них самих. И это их не знание истории других культур и народов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.