7 чакр человека

20 сентября 2012, 15:29
0
378
7 чакр человека

Человек содержит в себе энергетические центры, называемые чакрами. Эти центры аккумулируют и распределяют физическую, умственную и духовную энергии.

Аура человека – это тонкая, невидимая простым глазом оболочка, которая окутывает физическое тело наподобие легкого светящегося кокона. Своеобразное энергетическое поле, выполняющее защитную и формирующую функцию. В ауре человека содержится полная информация о ее владельце: его мыслях, ощущениях, физическом и психоэмоциональном состоянии, а также образе жизни и наследственности. Аура может время от времени изменять оттенки, но один определенный цвет у каждого человека не меняется на протяжении жизни. Любое внутреннее состояние моментально отражается на ауре. Меняется настроение – меняется цвет ауры, ее плотность и размер. Если нам хорошо и комфортно – аура показывает это гармоничным сочетанием цветов и форм. Если же мы испытываем боль и дискомфорт – аура меняет цвет, становясь разбалансированной и негармоничной. Аура безгранична и является абсолютно неотделимой от физического тела, являясь его энергетическим продолжением, своего рода астральной проекцией. Аура здорового уравновешенного человека окутывает тело примерно на 20см от физического тела и по мере духовного развития увеличивается. К сожалению очень не многим дана способность видеть тонкие энергии. Кто-то рождается на свет с такими способностями. Кто-то развивает в себе эти способности с помощью различных упражнений и методик. Самое распространенное упражнение для желающих увидеть ауру состоит в том, чтобы поместить объект наблюдения на белый либо нейтральный фон и, сосредоточившись, смотреть как бы сквозь объект. С определенной попытки вокруг объекта появляется размытое свечение. У некоторых людей это свечение еле заметно, у других – более яркое и многоцветное. Может различаться и форма ауры. При определенном напоре и практике со временем вы сможете увидеть ауру любого объекта. Наше энергетическое тело также содержит в себе энергетические центры, называемые чакрами. Эти центры аккумулируют и распределяют физическую, умственную и духовную энергии. Чакры расположены в точках самых больших нервных сплетений. Нарушение работы чакр могут привести к различным заболеваниям и проблемам.

 Основных чакр – семь и у каждой есть свое имя, свой цвет и своя функция.
Первая основная чакра – Муладхара – корневая. Находится в основании позвоночника и является центром связи с природой, с телом, органами чувств, выживанием и самозащитой. Управляет репродуктивной, костной системами, ногами и кишечником. Имеет красный цвет.
Вторая чакра – Свадхистана – сакральная. Находится в районе половых органов и отвечает за творчество и сексуальность, являясь центром эмоций и удовольствия. Соотносится с половыми органами. Эта чакра – оранжевая.
Третья чакра – Манипура – чакра солнечного сплетения. Тут же и расположена. Является центром энергии и жизненной силы. Именно в этой чакре обрабатываются негативные энергии. Отвечает за поджелудочную железу, печень, желчный пузырь и среднюю часть спины. Окрашена в желтый цвет.
Четвертая чакра – Анахата – сердечная. Расположена в районе сердца и управляет любовью и привязанностями. Ее энергии влияют на сердце и легкие, грудную клетку и верхнюю часть рук. Излучает зеленый цвет.
Пятая чакра – Вишудха – горловая. Управляет общительностью, речью, обаянием и самореализацией. Это своеобразный центр творческого вдохновения, таланта и пророчества. Связана с горлом, шеей, носом, ртом и ушами. Излучает голубой цвет.
Шестая чакра – Аджна – межбровная. Эта чакра еще называется «третьим глазом». Управляет интуицией, умственными способностями, памятью, знание и силой воли. Соотносится с головными нервами, мозгом, глазами и лицом. Имеет цвет индиго.
Седьмая чакра – Сахасрара – коронная. Расположена на макушке. Отвечает за духовность, гармонию, прозрение, умиротворение и единение с Духом. Взаимодействует с энергией мозга и остальной части тела. Излучает фиолетовый цвет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Чакры,7 чакр человека,Ольга Гардер,Школа ведический практик,Аура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.