О трудовом кодексе.

19 сентября 2012, 07:48
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
242

Уж очень хочется помочь депутатам от народа помочь принять Закон о труде!

Прочла однажды некоторые сомнения депутатов и "просьбы" олигархов в отношении трудового кодекса. Принятие этого Закона есть необходимость для трудящихся страны. Даже в СССР, нашей "совковой", как вы позволяете себе выражаться, стране -рабочий день составлял восемь часов и семь часов с двумя выходными. Так было во всех странах. Так у всех стран и сейчас.А что же Украина -никак не сделает свой европейский выбор?.
 Но, все-таки, по-поводу кодекса: ответы на вопросы в том порядке, как эти вопросы были изложены.
1.Ночные смены должны четко иметь свою повышенную оплату-по-закону. Оплата одного часа в ночную смену выше на 1-2 доллара, гривны, евро.
2. Это не проблемы рабочего, если в один из дней нет работы из-за каких-то чисто технических причин.И,если рабочий в этот день подметает цех, что-то моет вместо своей обычной работы, то это тоже работа на работодателя, а "уговор дороже денег"-нужно выполнять и платить.  Человек пришел на работу в определенное работодателем время и, если у вас простои-это ваши проблемы. Человек пришел работать как договорились и нужно быть достойным в глазах рабочего. Такой он капитализм там, где есть демократия, а, практически во всех странах сейчас.
    И,если рабочий переработал сверх восьми часов в день, то оплатить эти часы нужно как сверхурочные, таков порядок и закон всюду.Это первое с чего нужно начать Европейский выбор,или не делая его!
3. В Европе рабочая неделя составляет 35 часов , в США-рабочая неделя составляет 40 часов. И ничего удивительного, что рабочий соглашается там работать больше.. Он согласен, потому, что все часы сверх сорока часов оплачиваются здесь как сверхурочные. Таков договор и Закон.
   Сверхурочными называются все часы, которые отработаны сверх сорока или 35 часо в неделю. И каждый сверзурочный час оплачивается не менее как 1,5 часа работы. Или более-по договору с работником.
4. Необходимо чеtко установить минимальную оплату одного часа работы. Минимально оплачивается самая простая работа рабочего. Это рабочие обслуживающие заправки, работники кафе, магазинов и суpеrмаркетов. Их зарплата от минимальной оплаты одного часа. Работа с квалификацией оплачивается дороже-сварщики, токари, металлурги,работники искусств, служащие предприятий, выполняющие квалифицированную работу или работу опасную для здоровья.
Каждый следующий рабочий год оплата труда за один час повышается на один доллар, одну гривну или один евро,таков закон о труде повсюду и возникают эти законы, когда появляется частный капитал и для работодателя эти законы ограничат произвол на рынке труда! Иначе произвол в оплате приведет обязательно к всеобщему  обнищанию,  и к кризису обязательно.Когда есть закон, рабочий может потребовать или отказаться-так во всех странах и это не приводит к забастовкам, но зато приводит к повышению достоинства и к повышению качества труда. А работодатель получит штраф, если закон нарушил!Они этого очень бояться здесь в США-нарушения законов. Так со временем и у нас все работодатели привыкнут не нарушать законы и жить с законом и порядком. В этом состоит и определенный ритм труда, что и повышает его производительность.
5. Учитывать нужно не месячные отработанные часы, а понедельные. Потому, что в месяце бывает и пять рабочих недель. Это важно. Это учитывают капиталисты здесь, потому, что у них трезвй расчет и строгий подсчет. И считать заработанные деньги так проще для всех. Исходя из этого порядка, зарплата должна выплачиваться еженедельно или "не реже одного раза в две недели." - так записано и в законодательстве США.И нарушать закон не позволяется. Это прокон тролирует и сам рабочий.
6. По поводу временного найма. Временно рабочий нанимается не более чем на три месяца. Оплата труда почасовая, а может быть и минимальная или договорная-сколько пожелает рабочий. Но не менее минимальной оплаты часа, установленной законодательством.
7. Минимальную оплата одного часа работы для всех устанавливает государство и повышает минимальный уровень оплаты в зависимости от инфляции так же госдарство.Так в США в 2007 году минимальная оплата одного часа составляла 7 долларов.в час. В 2009 году минимальная оплата часа увеличилась до 8 долларов 50 центов.
8. О перерывах в работе. В США на производстве обязательны два малых перерыа по 15 минут-оплачиваемые и перерыв на ланч-30 минут, который не оплачивается. Все перерывы для всех в одно время обязательны. Начало работы по определенному сигналу.
9. Если рабочий день составляет 8 часов-это -5 рабочих дней или 40 часов работы в неделю и два выходных дня.Работодатель может предложить сверхурочную работу только в выходной день, например в субботу. Тогда час такой работы оплачивается как 1,5 часа работы. Например: 8 часов работы в день, при минимальной оплате 8 гривен в час составят заработок за день-8 гр. умножить на 8 часов =64 заработанные гривны в день.За пять дней работы т.е. за неделю заработок составит: 64 гр. умножить на.5 рабочих дней =
320 гривен.
 Если рабочий день составляет 10 часов-это 4 рабочих дня в неделю и три выходных дня Или 40 рабочих часов в неделю и три выходных
Например: десять часов работы в день с минимальной оплатой труда-8 гривен в час составит заработок-8 гр умножить на 10 часов= 80 гривен в день.За четыре рабочих дня зарплата рабочего составит 320 гривен. За четыре недели: 320 гр. умножить на 4 недели =1280 гривен Если работодатель предлагает работу в пятницу или в субботу , то это будут сверхурочные часы и оплата одного часа оплачивается как 1,5 часа работы.
Например: если минимальная оплата часа 8 гривен, то сверхурочные часы работы будут оплачиваться как 8гр.+4гр.=12 гр в час. 8 часов сверхурочной работы будут стоить:12гр.умножить на 8 часов работы=96 гр.сверхурочных.
320гр.+96гр.=416 гр.в неделю За четыре рабочие недели рабочий заработает:416гр. умножить на 4 недели=1664гр Минус налоги, которые отчисляются каждую неделю. Социальные налоги, как правило , выплачивает рабочий и работодатель пополам. Например:социальный налог 20% от зарплаты. 10% от зарплаты рабочего платит работодатель.
продолжение следует...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.