Религия

19 сентября 2012, 06:48
0
577

и атеизм

Граждане Украины, постарайтесь выглянуть из детской песочницы и посмотреть на этот вопрос глобально.
 
Религия, вера в Бога это главное, что отличает человека от животных. Не существует ни единого народа на Земле, у которого бы не было своей религии. Есть она и у украинцев.
В Бога или богов верят и бушмены в пустыне Калахари, у которых в лексиконе даже слово "Собственность" отсутствует и самые продвинутые народы и государства планеты. Религиозные обряды соблюдают и папуасы из президенты супердержав.

Евреям (или людям с еврейскими корнями) принадлежит, я думаю, не меньше половины всех научных открытий и изобретений человечества. Отсталыми евреев считать никак нельзя. Тем не менее евреи, известные своей прагматичностью и экономностью, содержат целые кварталы ортодоксов, которые даже не работают, а только молятся и размножаются. И на государственном уровне в Израиле даже не ставится вопрос о том, чтобы разогнать эту ораву бездельников, потому что они - костяк иудаизма. Настолько он важен для Израиля.

Самые экономически развитые государства как правило весьма религиозны. Страны персидского залива это просто страны фундаменталистского Ислама. Там он государственная религия и попробуй нарушить прилюдно хоть одну заповедь (например принять пищу во время поста или выпить алкоголь)- наказание вплоть до тюрьмы.

США тоже очень религиозная страна. Она и создана была религиозными фанатиками, которые искали землю обетованную. 
Когда Битлз, будучи в США, находясь в зените славы и всенародного обожания посмели непочтительно высказаться о Христе, моментально всеобщая любовь сменилась всеобщей ненавистью. Ку-Клукс-Клан даже пригрозил им судом Линча. В общем, гастроли были сорваны.

В то же время самые кровавые режимы как правило всегда антирелигиозны. 
При Сталине разрушали храмы и расстреливали или высылали священников.
Гитлер тоже не скрывал своих антирелигиозных взглядов, хотя предпочитал не форсировать эти вопросы:
«В наши дни человек, знакомый с открытиями в области естествознания, уже не сможет всерьез воспринимать учение церкви: то, что противоречит законам природы, не может быть божественного происхождения» 
«Нужно подождать, пока церковь сгниет до конца, подобно зараженному гангреной органу. Нужно довести до того, что с амвона будут вещать сплошь дураки, а слушать их будут одни старухи. Здоровая, крепкая молодежь уйдет к нам». 

А теперь задумайтесь - если ни один народ в мире за все время существования человечества не отказался по собственной воле от веры и религии, если взамен одного разрушенного храма потом всегда строились два новых, значит с религией не все так просто, значит она нужна народам, раз ни один от неё не отказывается.

Да, религия всегда в той или иной степени сдерживает развитие прогресса, потому что у прогресса есть и вторая сторона. О ней вам рассказали бы, например, жители Хиросимы, оставшиеся в живых... Второй стороной прогресса являются загаженная Арктика и гигантские плавающие мусорные острова из пластиковых бутылок в Тихом океане. 
Любое изобретение и научное открытие всегда находит применение в военной сфере, чаще всего в первую очередь именно там. Человечество запрограммировано на самоуничтожение и религия пытается, как может, противостоять этому. 
Но, видимо, ей это не удастся...

Фейт, ты оказывается ещё и глуп. Я же могу отключить комментирование ))) Я уже сказал всё, что хотел.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.