Запоздалый ответ Фейту

18 сентября 2012, 20:34
врач
0
411
Запоздалый ответ Фейту

о фанатизьме

Да, действительно, когда Мэл Гибсон снял свой фильм о Христе, и раввинату не понравилось то, как автор трактует историю, на улицу не вышел ни один правоверный иудей с палкой или камнем. Это не понадобилось, потому что раввины нашли способ уничтожить неугодного им художника "точечным ударом". За короткий срок Мэл Гибсон был обвинен в антисемитизме, систематическом пьянстве и издевательствах над женой и ребенком. Кроме того, он был практически изгнан из бизнеса, который финансируется, в основном, евреями.
Когда группа недоумков решила попиариться, дрыгая ногами и визжа в ХХС, православным попам тоже не понадобились камни и палки. Гундяй переговорил с ВВП, и тот дал соответствующие распоряжения. А вот когда запустили провокационный фильм о Мухамеде, муллы не смогли нанести "точечный удар" по виновнику, потому что его крышует правительство США. И им пришлось пустить в ход оружие, чтобы дотянуться хоть до кого-то, кто причастен к этому самому правительству. Я далек от мысли оправдывать муслимов. Просто любая религия - ислам, христианство, иудаизм - есть глухое варварство и средневековье. И, поверь, никакая из религий не сулит человечеству ничего доброго. Только тупой фанатизм
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: религия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.