«Тварь дрожащая или право имею»

18 сентября 2012, 18:57
0
357

Поэтому на вопрос, заданный в заголовке, можно ответить как в том анекдоте: «Имею ли я право?». – «Да, имеете». – «Так значит я могу?». – «Нет, не можете».


         Когда выходишь на улицу, то как-то не чувствуется, что в стране идут выборы. Ни тебе плакатов, ни тебе макулатуры в почтовых ящиках, разве только мажоритарщики направо и налево раздают деньги, да высокоинтеллектуальные блогеры обсуждают, какая из партий лучше, да поливают друг друга грязью, если взгляды на дальнейшее развитие событий не совпадают.

         То ли дело люди богатые. Они играют в беспроигрышную лотерею. Какая разница кто победит? Они давно создали крепкую и надежную партию под названием «Олигарх». Нужно отдать им должное. В защите общих интересов они каменной стеной стоят друг за друга. Правда, с еретиками расправляются беспощадно, ну, и иногда выясняют, «кто кому Рабинович», с помощью пистолета. Но это издержки за принадлежность к «избранным». А так более сплоченной партии не найти. Здесь нет вопросов по поводу членских взносов.

Они понимают, что за покой и безопасность надо платить. Поскольку олигархи оплачивают выборы, то и выбирают тех, кто им нравится. Такая вот игра: «Замануха для лузеров» или выборы». Причем в такую игру играют не только в Украине. В мировом масштабе богатыми уже создан «олигархический интернационал», съезды свои они проводят то в Брюсселе, то в Давосе, а то даже и в Ялте. В такие мероприятия вкладываются не только деньги, но и собственные силы, интеллект, личное время. То есть к защите своих интересов богатые относятся с полной отдачей всех своих сил и средств, демонстрируя при этом активную жизненную позицию.

А вот остальная часть населения Земли похвастать этим не может. Сомнительно, чтобы кто-то готов был вкладывать собственные средства, пусть даже одну гривну, но каждый месяц, на содержание своей партии, своих СМИ, своих депутатов, не говоря уже о пресловутой активной жизненной позиции. Понятно, что бедность разрушает личность. Но, не до такой же степени, когда родителей сбитого насмерть ребенка, интересует только денежная компенсация.

Поэтому на вопрос, заданный в заголовке, можно ответить как в том анекдоте: «Имею ли я право?». – «Да, имеете». – «Так значит я могу?». – «Нет, не можете».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.