we are

16 сентября 2012, 20:14
маніпулятор словесним пластиліном чорного кольору
0
258

как так, и куда вообще?

Мы. Слабые людишки. Вы. Нет, пусть будут они. Нет, не Я уж точно. Я – Великий, что ни говори, и хотя бы своей самовлюбленностью горжусь. Они. Сидят на кухнях, матерят религии, бога и правительство, время от времени чокаясь небольшими рюмками, доверху наполненными прозрачной горькой жидкостью, иногда вставая и матерясь. Ничего не делая! Я не особо религиозен, да, не особо привержен какой-либо политической силе, и точно уж не противник алкоголя, однако их позиции не понимаю. Кухня не есть даже место выражения собственного мнения. Кухня – место его – мнения – поглощения. Пустотой и толстыми стенами. С таким же успехом они могли просто кричать своё мнение в пустые чашки.

Перемены не приходят сами. Изменения. Хорошие изменения. Ухудшения, да, прилетят в ту же секунду, когда ты остановишься, и попытаешься оглянуться назад. Настигнут тебя, и ударят в спину острым лезвием томагавка.

Если бы люди в этой, в любой другой стране, не сидели и не плакались в жилетки друг друга, а подымались, и шли вперед, к переменам, то мир был бы совсем иным. Увы, человечество не таково.

Мы придумали себе бога, который защитит нас от болезней и экономических кризисов, и даже в случае смерти – всегда несправедливой, – приютит где-то у себя, в одной из комнат в фешенебельном отеле «Рай». Мы придумали себе власть, чтобы сбрасывать с себя ответственность за неудачи и промахи, и списывать их на президента, на украденный голос и вселенский обман. Мы ищем деньги, пытаемся их заработать, чтобы избежать кризиса духовного, внутреннего. Чтобы за килограммами чипсов, литрами кока-колы и коньяка, не видеть слабость и одиночество собственной личности. Мы одни приходим в этот мир, и одни же уходим. В обоих случаях, с чьей-то помощью, но все же, всегда одни.

Мы придумали любовь, чтобы верить в то, что влечение будет бесконечным, а сладость поцелуев никогда не угаснет. Мы пишем о ней стихи, слушаем песни, смотрим фильмы и читаем книги, с каждым новым произведением всё глубже погружаясь в ложь. Собственную ложь – самую опасную. Мы женимся, обвешиваясь талисманами защиты в виде колец, защищающими нас от измен и оберегающими от нравственных проклятий. Иногда даже сами в это верим.

Мы верим. Нет, вы. Нет, Ты. Нет, они. Что делаю Я? Хммм. Я просто ношу черный блейзер.

«Ай донт  белив ин…» Джон Винстон Оно Леннон. Композиция «God». Советую.

Науменко С.Т.
20:50
16 сентября 2012
Харьков

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.