почему это происходит?

15 сентября 2012, 18:28
0
262

о повторении уроков истории, которая, как итзвестно человечество ничему не учит ВО)

В зависимости от возраста и жизненного опыта вы можете удивляться, радоваться, потешаться или делать что либо иное, наблюдая за тем, что происходит сейчас на ближнем, дальнем и пр востоках. Но вряд ли вы задумываетесь о причинах происходящего. Она, на самом деле, простая, как 3 коп: мы (человечество) ничему не учимся. Мы по прежнему сиюминутны, конъюктурны и самозабвенны. Мы не в состоянии сплотиться вокруг простого понимания: каждый из нас, наши дети, внуки - временщики на этой Земле ВО) И я убежден - нашей  цивилизации не суждено переесчь гранцы солнечной системы до тех пор, пока каждый ее член не поймет - жизнь во благо социума гораздо важнее, чем жизнь во имя самого себя.

Объясню, почему: разве вы не знаете, к примеру, как разделися мир на богатых и бедных к началу 2й мировой? сегодня это разделение воплощено в противостоянии преимущественно нищей Азии против преимущественно багатых немногих стран. В последних есть все: работа, демократия, етц. В эти райские места мигрируют все, кто считает себя достойным лучшей жизни. Там их по прежнему эксплуатируют, раскачивая механизм амбиций и самоуверенности, подводя под лидеров, утверждающих, что изменения должны быть системными: "мы были рабами. хватит. теперь рабами будут наши хозяева" или другие тезы, играющие на эго или узкоэтнических\узкокультурных чувствах.

Известно, какую опасность представляют из себя деньги. Классики марксизма-ленинизма миллион раз об этом говорили, но не в силах побороть человеческую природу "здесь и сейчас", даже вождь мирового пролетриата в итоге прибег к этой мере, построив "смесь бульдога с носорогом", т.н. социализм. Отдавая должное системе, которая взрастила этих классиков, надо сказать, что сами они деньги очень любили. Но то, такэ... и мы продолжаем ими "кормиться", хотя имеем неисчислимое кол-во возможнотей прокормить себя и своих детей... Правда, эти возможности в наше время существенно ограничиваются государственной системой, которая сегодня утратила вариативность - у власти всегда стоят олигархи, просвещенные ли, дикари ли, наследники ли или противники демократии, но владельцы всего и вся в любом случае... деньги правят миром, утверждаю я, и пока это так - ждите бед великих ВО)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.