Иллюзия цивилизованности

15 сентября 2012, 09:22
0
215

Бог, Справедливость и Библия

… Даже в самой Римской империи шло соперничество, а точнее – война на уничтожение между двумя, так сказать, стихиями – арийской и семитской. Другими словами - между славянским (русским и византийским язычеством, которое очень удачно сохранило себя, прикрывшись православием) и еврейским иудейством, т.е. монотеизмом - верой в единого Бога, находящегося за пределами этого мира.

Бог, Справедливость и Библия

Евреи верили  в Бога Справедливости, - хотя, на мой взгляд, это чисто психологический фактор, вызванный низкой конкурентоспособностью: на то время евреи были порабощены и находились на очень низком уровне развития, - занимались политикой (если говорить современным языком), и «общественными реформами»…

Помимо этого у них есть еще один, главный секрет: Библия. Думаю, евреи первые поняли всю мощь и эффективность пиара и пропаганды – то есть всю силу информации: кто владеет информацией, тот владеет миром.  

Библия очень сильно повлияла не только на самих евреев – но и на всё человечество: даже на не христиан. Библия объединила еврейский народ и помогла им преодолеть самые трудные времена.

Построить Храм Божий в душе человечества

Между тем, я бы ни стал преувеличивать влияние Библии: да, это самая тиражируемая книга в мире; да, она лежит в доме у каждой христианской или иудейской семьи.

Но, сколько людей её читают – и живут в соответствии з Божьими заветами, изложенными в ней? А если и читают – то, сколько из них пытаются внимательно разобраться что к чему – и найти какой-то смысл для себя, попутно внедрив сделанные, так сказать, умовыводы от прочитанного в свою повседневную жизнь?

А те, кто всё-таки, и читают, и думают, - передают ли свой опыт, мысли детям? Я думаю, что такие люди есть.  Но их -  очень мало.  

В частности это и является одной из причин засилья зла в мире и тотальной греховности людей…

Они не стали монотеистами…

…Точно не славяне, которые лишь формально – христиане (не важно -  польские католики или русские православные) но в душе, ментально, даже на генетическом уровне, - остались язычниками. Ибо их религиозность сводится исключительно к страху перед Богом, а не искренней верой в Добро и Свет, - а насильно, как говорится, мил не будешь.

… Ведь это только русский народ может одновременно быть «народом-богоносцем» и народом –антисемитом (а евреи – богоизбранный народ, и об этом прямо говорится в Библии, то есть, если русские ненавидят  евреев – значит они ненавидят и Бога; а так оно в общем -то и есть). Только русский народ может быть одновременно православным и народом-коммунистом (в своем коллективном сознании).

Превратится в цивилизованных из первобытных

Более того, религиозную традицию русские позаимствовали у Византии, которая  – есть все основания полагать   и победила. Так сказать, символизировала,  победу именно вот этой арийской (русской) стихии. То есть, – язычества, деспотизма, права сильного, того,  что мы называем византийщиной, варварства, авторитаризма, диктатуры, социал-дарвинизма, фашизма (недаром германские нацисты, перед тем как напасть на СССР назвали себя арийцами), отсутствия законов и правил по которым живут не только рабы и подданные, но и элита; тех самых законов, которые еще и регламентирую общественную жизнь, и которые все граждане уважают и считают своим обязательством выполнять их.

Покончить с варварством и правом сильного

Подведя итог, надо сказать, что вот этот арийский дух в России – и вообще на всех славянских землях (включая Польшу, Прибалтику, Болгарию и Сербию) -  победил то, что Уэллс называет семитской стихией. Которая несет силу права, демократию, свободу слова, то есть – цивилизованность и развитие.  Эволюцию  общества в целом, и отдельного человека в -  частности,  - по современным лекалам.

А победил вот этот арийский дух, который русским привязали их жестокие правители этруски – потому что он очень жизнеспособен, как вирус. Более того, этим арийским духом, то есть варварством -  и правом сильного,  пропитан воздух на всех территориях, где проживают славяне;  в особенности, – русские.

Религия, здесь, не учение, а инструмент власти

Еврейское иудейство - или другими словами - Христианство, Иудаизм, (монотеистические религии) -  лишь формально да иллюзорно установились в Киевской Руси. С помощью репрессий и грубой государственной силы -  тогдашней элитой этой до мозга костей языческой империи… 

Элите -  этой огромной славянской империи было выгодна эта религия – чтобы управлять народными массами. И держать своих рабов в повиновении.  Но не более: на духовном же уровне славяне отвергли Христианство Иисуса - как пример для наследования. Впрочем -  это сделали практически все - так называемые -  христианские народы.

Но в славян, это особенно ярко просматривается. Кстати, именно этим и объясняется засилье языческих культов и праздников в, так сказать, славянском (византийском) варианте Христианства.  Того самого Христианства, которое после смерти Иисуса, уже ничего общего с ним и его учением не имело.  Да и не могло: апостолы, в частности Петр, императоры, Папы Римские и лидеры первых христианских общин, - просто использовали, прикрывались именем Иисуса, чтобы обеспечить себе власть, деньги, шикарную жизнь, и высокое общественное положение.

Именно этим они дискредитировали и изуродовали Христианство, в которое поначалу поверили практически поголовно все жители городов и стран, в которые оно приходило вместе с христианскими миссионерами. Человеческая алчность погубила жертву Иисуса и его гениальное умение убеждать и быть верным самому себе (присвою ему свое, хе-хе).

Демократия вместо авторитаризма

… Поэтому славян – особенно русских, белорусов и украинцев – никак не научить демократии: они не способны, своим языческим умом, понять,   что это такое. Им это надо потрогать – но проблема как раз в том, что это пощупать невозможно – как воздух: все знают, что он есть, но не видят его.

Славяне думают приблизительно так: есть сильный -  царь (в религиозном варианте – Бог),  а все остальные -  обязаны, под страхом смерти или какой-нибудь другой кары, ему повиноваться. Ведя в тоже время разного рода интриги, чтобы выгрызть для себя место под солнцем.

Это не здоровая конкуренция, которая присутствует на Западе.  Например, в США там она наиболее ярко выражена, эта самая здоровая конкуренция.  И -  в общем – то это очень полезное  явление.  Так как,  стимулирует развитие граждан.

В России же,  мы чётко видим животный социал-дарвинизм, игра без правил.  Но краеугольным камнем Цивилизации и цивилизованности народа является Закон. И жизнь по закону. Это и есть,  главной отличительной чертой цивилизованного образа жизни-от варварского, дикого, первобытного.  От  деспотии…

Бог и его народ  подают плохой пример

Но даже в самой Библии мы видим язычество и варварскую сущность Бога, - который помогает «своему народу»  убить  - ! – всех жителей Ханаана, и украсть у них землю. Стоит ли тогда удивляться, что именно так и поступали миллионы людей, - воюя,  за земли и ресурсы друг з другом? 

Дети копируют, наследуют, своих родителей, - даже не осознавая этого. Потому что этот процесс происходит на подсознательном уровне.

Т. е. даже само религиозное (Христианство) и политическое (демократия), мировое еврейство, которое было избранно, чтобы их руками -  руководить и учить людей, – было назначено пастухами человеческого стада, - не вполне является цивилизованным, монотеистическим и трансцыдентным (Бог находится за, так сказать, границами мира). Ибо таким не является их Бог, который всё это время помогал и помогает им.

Что уж тогда говорить  об остальных народах? Неудивительно, что человечество находится на низком – даже первобытном – уровне развития. Неудивительно, что здесь идут войны, в которых умирают десятки миллионов людей (люди уничтожают сами себя).

… Разрушить до основанья

Повсюду,  – беззаконие, преступность,  богоизбранность, отдельного народа (или двух народов - евреев и русских, а это нацизм).  Не излечимые болезни, ядерное оружие, способное уничтожить всё живое на планете (вспоминаются «Марсианские хроники» Рэя Брэдбери,  много пророчеств, которого сбылись).

И только чудом человечество еще не самоликвидировалось.

Какой Бог – такие его дети! Рыба гниет с головы.

Изменится по принципу домино

… Цивилизованность этого мира, человечества и его Бога, - только лишь иллюзорна, поддельна. На самом деле, варварская, животная, дикая, сущность «обезьяночеловека», - самоочевидна.

 А «цивилизованность» - это маска, оболочка, которая призвана  прикрывать  эту первобытность, дикость.  Не знаю, касается ли это Бога-отца – и в нём ли проблема. Или он просто желает, чтобы его отпрыски были дикими, то есть – рабами для того, чтобы сохранять над ними власть (хоть эта диктатура и опасна в первую очередь для него самого). Но, по крайней мере, уверен, что факт остается фактом…

И еще одно – это надо изменить, и каждый – и человек и Бог – должны начать из себя. Посмотреть на этого человека в зеркале -  пообещать самому себе,  изменить его.

Будет ли так? Я на это надеюсь…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.