Диктатура власти, диктатура Януковича? Бред!

14 сентября 2012, 18:15
0
421

Когда начинают кричать о том, что в стране диктатура действующей власти, диктатура Януковича, становится просто смешно. Где вы видите диктатуру?

Когда начинают кричать о том, что в стране диктатура действующей власти, диктатура Януковича, становится просто смешно.  Где вы видите диктатуру?

Обратитесь с каким-нибудь вопросом в Администрацию Президента, потом посмотрите, как реагируют на их письма-запросы организации. В лучшем случае вы получите отписку, в худшем, чиновник или служащий, самого мелкого пошиба вам объяснит, где он видел, все эти указания и запросы.

Точно такой же ответ  и встреча ждет вас в любом другом органе государственной власти: прокуратуре, милиции, и т.д.  Разве при диктатуре такое возможно?

Или, например,  обнародованный в Интернете, «бунт»  «Беркута»,  против поборов начальника?  Вы можете представить себе, чтобы какой-то совсем небольшой начальник, мог позволить себе подобные действия и остаться на своем месте при диктатуре?

Если уж  и есть диктатура, то, в первую очередь – это диктатура банковского капитала.  Если уж вас обманули в банке, то доказать это будет практически невозможно.  На защиту встанут все: милиция, прокуратура,  суд и т.д.  А если у вас украли паспорт, и по нему получен банковский кредит (на мой взгляд, это происходит не без участия банковских служащих),  то в лучшем случае вы потратите время, нервы и деньги в судах, в худшем – вы обязаны будете выплачивать этот кредит.  Примеры, мягко говоря, неправомерных действий банков можно приводить до бесконечности.  Возьмем, самый последний,  с  понижением курса гривни.  Мы ведь даже не знаем названия банков, которые это сделали, не говоря уже о санкциях, которые за этим последовали.  Возможно ли подобное при диктатуре?

Во вторую очередь – это мошенники всех родов, мастей и рангов. Их диктатуру мы ощущаем вот уже 21 год. Даже представить себе, например, «Элиту-центр, при диктатуре  трудно даже в самом страшном сне.

Третья диктатура – это диктатура лжи. Которой успешно пользуются все: от бабушки, продающей вам грибы из Чернобыльской зоны, до самых высокопоставленных чинов.

Поэтому, когда говорят о диктатуре власти или лично Януковича, хочется сказать: «Бред!», и повторить, вслед за героем известного произведения,: «Пусть будут хоть белые, хоть красные,  но пусть будет ВЛАСТЬ».

РS.  Поэтому, если регионы смогут обеспечить власть, то пусть они и остаются у власти, а пока они только, на мой взгляд, не законодательный, а исполнительный орган.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.