Ещё кое что из прошлого )))

13 сентября 2012, 19:58
0
314

Несбывшиеся прогнозы и наша наивность

Вот что писал один из блоггеров в мае 2009 года (и я тогда думал точно так же).

---------------------------------------------------
"Почему то все забывают , что у нас страна парламентско-президентская . Это главное , о чем диву даешся , слушая о президентских амбициях тех или иных людей . И действительно : тот , кого выберут Президентом , будет иметь значительно меньше власти и возможностей воздействовать на страну, чем тот , кто будет Премьер-министром . Конечно , у Президента все еще есть 5 лет , тогда как стул под Премьером будет шататся , но и возможностей у Премьера , как для влияния во благо стране , так и для влияния во благо собственной мошны - значительно больше . 
Таким образом , все даже интереснее , чем кажется . Потому что , например , если Тимошенко становится Президентом - она теряет часть своего влияния . Поддержка ее уже не та , что была до кризиса . Таким образом , она автоматически высвобождает кресло под вероятного будущего соперника в КМУ . 
Все это так и будет - если ВР не примет опять же каких то конституционных поправок , но это тоже маловероятно - никто не захочет усиливать будущего противника и действующего президента . 
Кроме того , скорее всего , выбраный президент получит с ходу не лояльное и оппозиционное ему парламентское большенство .
Так что , возможно , для данных выборов , победа на них - Пиррова". 
------------------------------------------------------

Вот такие были у нас прогнозы.
Кто бы мог тогда подумать, что Тимошенко окажется не в президентском кресле, а в тюрьме, там же, где и Луценко? 
Кто мог представить, что новый президент легко вернёт себе все полномочия?
Кто бы мог подумать, что новый президент получит лояльное большинство и ни на что не способное меньшинство?

Интересно о чем мы будем писать ещё через три года? Вспоминать, как мы были независимой страной?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.