Письмо в Париж.

13 сентября 2012, 12:10
журналист
0
484
Письмо в Париж.

..отрывок письма активистке Фемен, а ныне эммигрантке Инне Шевченко.

Милая и дорогая, Инночка. Как там ты одна в чужом и страшном городе? Не знакомый язык, странные люди, другая жизнь и даже еда не наша. Ни тебе сала, ни горилки, а какие-то там круассаны и фуа-гра. Инна, оно тебе надо? Небось живешь сейчас с какими-то бомжами, где-то на окраине Парижа и перебиваешься с какао на дешевое, прошлого урожая вино. Так не вино даже, а просто кислятина. 

Наверно бегаешь днями по городу в поисках хоть какой-то работы. А может даже просишь милостыню, где-нибудь на Елисейских полях, где по вечерам гуляет весь бомонд шикарной европейской столицы.  И ты такая сидишь рядом с каким-то поседевшим от голода и холода беженцем из Эфиопии и требуешь у сытых и довольных буржуа  и их красивых спутниц два-три евро на мировую революцию.

А потом унылым осенним вечером жаришь прямо на улице возле своего обветшалого от времени и дождей старого дома, каштаны, которые  за полчаса до этого собственными руками нарвала в саду Тюильри. При этом тебя чуть не покусали сторожевые собаки. Но тебе же не привыкать Инна. Убегать у тебя всегда хорошо получалось. 

Дорогая мы тут с ребятами тебе посылочку собрали. Ну все, как ты любишь:сало, печенье твое любимое. Ну помнишь то, что в "Метро" ты всегда покупала к чаю. Да да. То самое по 7.20 за пачку. Ну там еще носочки  шерстяные. Восемь пар.Зима же скоро. 

Ты уж там береги себя, дорогая. Мы с Сашей тебе часто вспомнинаем. Сидим себе на кухне вечерами.Едим суши. Тепло. Уютно. Катя лепит твои любимые вареники. Пьем чай с твоим  вишневым вареньем и думаем, как тебе там в далекой и  чужой Франции плохо и одиноко. Извини денег пока не насобирали. Да и с теплыми вещами проблема. Девчонки говорят самим пригодится. Только Сашечка, как всегда добрая девочка, передала тебе теплый старый свитер. Ну тот зеленый, в котором она всегда по дому ходила. И Женька варешки и шапку. Она их все равно уже не носит, а тебе они холодной парижской зимой может и пригодятся. В крайнем случаи сменяешь на, что -то.

Дорогая вот и подходит к концу мое тебе письмо.Тебе от всех привет. Перечислять не буду. Ты и сама знаешь. кто тебя любит, кто нет. Ты уж та береги себя. Будет оказия пиши нам. А мы глядишь к Рождеству тебе новую посылочку соорудим. Не болей, родная. И помни, здесь тебе всегда рады

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Фемен,Инна Шевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.