Мои душные ночи. Ночь четвертая

9 сентября 2012, 14:46
0
425

***

Я не думала, что для меня окажется так трудно отдыхать. Хочу на работу, не хочу думать. Мысли-мысли, я вас ненавижу.

Как только я вышла с поезда, как только я вдохнула жаркий воздух, ощутила солоноватый привкус, все мои мысли куда-то исчезли, а в голове появилось одно единственное воспоминание – мое прощание с тобой и с морем. Той порой, когда у нас все было как в сказке.  Мне ужасно одиноко сейчас. Интересно, что раньше я этого не замечала. Снова болит сердце и с каждым днем все только хуже. Возможно это от того, что я уже привыкла к этим лекарствам, которые мне уже совсем не помогают, а возможно от того, что с каждым новым днем воспоминания все тяжелее.

Сегодня впервые за этот год плавала. Это несравнимое чувство. Идти по горячему песку, который буквально обжигает ступни, на ходу бросить вещи и побежать к воде. Как это прекрасно ощутить на ногах приятную прохладу и осознать, что вот оно – море.

Как же сейчас душно. Я уже устала ворочаться в постели. Невозможно уснуть. Может попробовать снотворное? Хотя, нет. Думаю, что не надо. Ложишься спать? Здравствуй тысяча и одна мысль. Мысли-мысли, я вас ненавижу. Я устала. Смертельно.

Ты был такой нежный… Помню нашу первую встречу. Ты меня поразил наповал. До сих пор, когда ее вспоминаю, невольно на лице появляется улыбка. «Как тебя зовут?» спросил ты. «Мм… в переводе с готского «бурный поток»?». Этим ты меня и покорил. Каждый раз, когда мы были вместе, у меня всегда создавалось впечатление, что словно ты знал, что сказать и когда сказать, и как это все сделать. Ты был словно старше своих лет. Казалось бы 25. Среди моих знакомых парни в возрасте 25 – это люди, которые еще не совсем знают, что они хотят. Ты был словно старше, опытнее что ли. Ты умел меня успокоить  - всегда. Все мои слезы ты всегда переводил в шутку. Не плач. Не сахарная, не растаю. Моя любимая конфета. Ты называл меня askim. «Моя любовь». Зачем же ты так подло врал?

Душно. Вроде и спать хочется, а уснуть никак. Снова болит сердце. Я помню слова доктора: «такая молодая, такая красивая». Я смертельно устала.

Вчера во сне я слышала запах кофе. Запах того кофе, который ты мне варил. Я его никогда не забуду.

На улице слышно музыку. Если я не ошибаюсь это Би-2 «Вечная любовь». Как я его понимаю. Я тоже к ней была готова. Вечная любовь. Слепое знамя дураков. Я уже не знаю: верю ли я в любовь или нет? Может она для меня и останется, как поется в песне, чистой мечтой, нетронутой тишиной. Чем-то исключительно идеальным и поэтому невозможным. Почти как ты.

Ты. Никогда и никто не становился настолько дорогим для меня в столь короткое время. Никто и никогда не обнимал меня так нежно и бережно, но в то же время настолько надежно. Это была чистая забота. Можно сказать безупречная. Помнишь, как я готовила рагу? Это было через пару дней после нашего знакомства. Ты устанавливал подруге системное обеспечение, а я стояла у плиты. Как только с моих уст сорвался упрек в сторону моего блюда, ты сразу же оказался рядом. И пусть весь мир подождет. Ты был самим заботливым и самым нежным. И я так люблю твои глаза. Они для меня самые теплые.

Я не могу. Надо спать. Раз, два, три, четыре…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.