Про спиливание крестов

9 сентября 2012, 11:08
Борец против русофобии
0
576
Про спиливание крестов

(*,,,*)


Иисус никогда не говорил, что крест, крестовина для распятия людей - это что-то святое. Каким образом атрибут казней и пыток, принятый в античном Риме, стал священным символом христианства, который отливают из золота, в который инкрустируют бриллианты и рубины, мне совершенно с точки зрения логики не понятно. Если бы Иисуса повесили, по логике что, на крышах церкви водружали бы висилицы ? А если бы отрубили голову - топор ? Если бы расстреляли - винтовку ?

Крест - это такая штука, на которой удобно анатомически распластать человека, привязать, потом приставить к ладошкам гвоздь и забить его, пробив кость. Потом то же самое и с ногами. И человек, не имея возможности освободится, медленно и в мучениях умирает от истощения. Поэтому мысли о спиливании креста вызывают у меня именно такую мысль - не то, что я это оправдываю, но я не понимаю, почему атрибут пыток, казни и мучений нужно обязательно везде понатыкать ? Нельзя ли вместо этого ставить просто статую Христу, например, на тайной вечере или в Гефсиманском Саду, без креста ? Крест, конечно, дешевле и сердитее, две палки сбить - не мешки ворочать. Но зато со статуями вышло бы более эстетично.

Мини-документальный фильм про распятие.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.