Советы для начинающих гитаристов

4 сентября 2012, 12:29
0
570

Все, что нужно знать начинающим гитаристам, чтобы избежать многих проблем.

Заметка создана для новичков гитаристов. Поэтому мы не будем обсуждать проблемы, которые возникают у состоявшихся гитаристов. Профессиональные гитаристы сами знают, какие инструменты лучше и какие струны для игры лучше подходят.

Главной причиной мы считаю то, что ученики - гитаристы, обучающиеся у нас, постигали отличных успехов намного раньше, если они занимались игрой на хорошей гитаре с силиконовыми струнами.

Мы понимаем тех кто выбирает металлические струны, так как они более звонкие в звучании и ласкают наши уши. У каждого свои предпочтения. Но по нашему мнению лучше начинать обучение с синтетических струн, а потом после приобретения хорошего опыта играть на различных струнах и гитарах.

Выбирайте хорошие гитары. Не играйте на дешёвых гитарах, так как Вы только разочаруетесь в игре на гитаре. Дешёвые гитары очень не удобны и плохи в звучании. Никогда не занимайтесь игрой на музыкальном инструменте, в нашем случае на гитаре, в самом начале занятий очень долго. Все занятия должны проходить постепенно, шаг за шагом. С начала начните обучение с двадцати, тридцати минут, потом через два — три месяца сорок — пятьдесят минут, и так далее. А иначе вскоре наступит конец вашим занятиям.

Надеемся, что мы Вас не напугали? Но такая ситуация у музыкантов называется «заиграл руку». Выглядит это примерно вот так: рука начинает опухать в области кисти (у всех по разному, так как это зависит от степени тяжести). Этой рукой нельзя практически ничего делать.

Конечно это болезнь не смертельна, но проходит несколько месяцев, а то и лет. Так что придерживайтесь нашим рекомендациям о времени занятий на гитаре. А если вдруг Вы обнаружите дискомфорт в правой или левой руке, ограничьте время занятий до пяти — десяти минут два — три раза в день.

Возвратимся к выбору струн. По этому поводу хочется добавить, что силиконовые струны намного легче прижимать, в этом случае и рука не будет сильно напрягаться. Получается, что и предпосылок к этой не хорошей болезни меньше. При интенсивном обучении подушечки пальцев левой руки не будут сильно намозолены. На первых этапах обучения гитаре покупайте хорошие (не дешёвые) гитары с синтетическими струнами во избежании различных не приятных ситуаций.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.