Есть такая партия!

3 сентября 2012, 16:07
Журналист
0
464
Есть такая партия!

О короткой памяти и тех же граблях

Прежде всего, хочу сказать, что я никого ругать не собираюсь. Хочу просто напомнить о том, что у нас всегда ругали власть. Сначала ругали коммунистов, потом Кравчука, Кучму, Ющенко. Теперь ругают Януковича с Партией регионов. Не потому что стало хуже, а потому, что раньше вроде бы было лучше.

Если честно, хоть я и не большой любитель Леонида Даниловича, но справедливости ради всегда говорю своим друзьям, что когда писал дипломную работу, нарвался на интересную статистику. Оказывается, что именно в 2004 году, когда ушел Кучма, у нас и наблюдалась наибольшая точка роста. Люди могли себе позволить тратить больше денег на образование, медицину, одежду, экономика шла в рост. Короче все это прекратилось уже в следующем 2005 году. Когда победила Революция, в которой я и сам принимал участие на стороне победителей.

Но чем же мне запомнился период «победителей»? - спрашиваю я себя.

Бесконечными распрями между лидерами, повышением цены на газ с 50 долларов до 500 с чем-то, катастрофическим ухудшением отношений с Россией. Тогда стали ругать их – победителей, а заграницей Виктора Андреевича назвали самым большим разочарованием. Я бы к этому добавил еще и Юлию Владимировну.

Была, конечно, попытка повышения уровня рождаемости детей, но она привела лишь к тому, что стали большее рожать только в бедных семьях или в многодетных. Украинцев по-прежнему становиться все меньше с каждым годом. Я не хочу что бы моя нация исчезла, я хочу, что бы моя дочка гордилась тем, что она украинка, а не говорила за границей, как некоторые мои знакомые, что мы мол, из России. Но что я могу сделать, что можем сделать мы?

Прежде всего, я думаю, мы не должны повторять ошибки 2004. Не должны «революционеры» снова вернуться к власти, ни в коем случае. В сегодняшнем альянсе Яценюка и Турчинова я вижу только одно – боязнь Турчинова полностью «проиграть» БЮТ в парламенте. «Въехав туда на Юлиных плечах», он теперь использует Арсения Петровича, а тот, в свою очередь, «бедную Юлю ну и Юру». Видимо сам в себе не уверен, хоть и говорит очень убежденно.

Но что же произойдет дальше, когда они там все же окажутся? А ничего: повторятся скандалы 2005 года, когда оппозиция, попав во власть, все потеряла из-за своей жадности.

Да, мое мнение изменилось, пусть уж это будут регионы, которые хоть на люди не выносят сор из избы. Почти. И выглядят как единая команда. Если бы не эта «их сплоченность», у нас не было бы шведов на Труханове, не было бы море пива на Крещатике, не было бы ни стадионов, ни гостиниц, ни веселящих всех Хюндаи. Я не утверждаю, что буду за них голосовать, я говорю, что альтернативы им, по-хорошему, нет.

Я не вижу силы в Кличко, как это не парадоксально, меня возмущает Тягныбок, с его дурацкой неконструктивной позицией. Я сторонник того, что украинцы где бы они не жили должны договорится, иначе у нас снова заберут шанс, как это было при Хмельницком, как это было в 1917. Я не жду ничего хорошего от Королевской с ее деньжищами. Про коммунистов я тихо молчу, извините за каламбур.

Поэтому я хочу обо всем этом и подумать вслух. Я пожалуй сам прочитаю программы всех этих сил, чего никогда в жизни не делал и сделаю окончательный выбор. Хотя верить программам нельзя, нужно верить только делам. Ну как например Евро 2012.

Буду изучать, так сказать, политику партии. Уверен в одном, лучше не при ком из них не будет, а будет только хуже!

Или старею?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.