А вчера была война....

2 сентября 2012, 12:58
журналист
0
435

..интересно, а кто-то вспонил о том, что ровно 73 года назад началась Вторая мировая война.?

Знаете, какой вчера день был? Ну да конечно. Попробуй о таком забудь. Первая сентября, как никак. День этих самых, каких их  там, а вспомнил-Знаний. Цветы, мызыка, люди. Знакомая с пеленок песня, про учат в школе.

А еще вчера началась война. Нет ну не именно прям так 1 сентября 2012. День  вообщем то тот же, а вот год несоного другой-1939. В этот теплый первый осенний день нацистская Германия напала на Польшу. И началась самая страшная и кровавая за всю историю человечества мировая бойня.

Не хочу сейчас говрить о причинах, мотивах и следствиях. Об этом пусть историки в своих кабинетах спорят Я о другом хочу сказать. О том, что о таких датах забывать ни в коем случаи нельзя. Категорически. Не надо нам больше не таких кровавых войн, ни стольких жертв, насилия и горя.

Что-то я вчера так нигде об этой страшной дате ни слова не услышал. Не ну правильно, а чего прошлое ворошить. Да и когда оно там было. Сейчас же везде мир и никакой войной вроде и не пахнет. Не пихнет то оно может и не пахнет, но с тех самых пор не было на планете еще ни одного года, чтобы там то здесь не возникали , какие-то локальные конфликты и лишь одного шага не хватало до новой мировой войны.

Лично мне война не нужна. Я уже был там, где стреляют и знаю, что это такое. Я , да и наверно миллионы других людей на планете тоже вряд ли хотят превращаться в пушечное мясо. Это ужасно , когда по прихоти горстки сумашедших людей рушатся чьи-то жизни, чья-то любовь, чье-то счастье. И, для меня нет разница , какая это война-мировая , или так местного значения. Человеческая жизнь она дорого стоит.

И поэтому давайте не будем забывать о том, что было 73 года. Давайте будем делать так. чтобы на Земле больше никогда не было войны. Я выбираю МИР. Потому, что вчера была война....

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.