Из Парижа с победой

29 августа 2012, 03:57
0
343

Этой весной ученица детской школы музыки и искусств №7 имени Сергея Рахманинова города Зарафшан вошла в число лауреатов XII международного конкурса молодых пианистов имени Александра Скрябина.

Музыкальный конкурс ежегодно в Париже проводят Центр Русской культуры при Посольстве России во Франции и Парижская консерватория имени Александра Скрябина. Это событие собирает музыкантов со всех уголков мира. Благодаря независимости возможность быть среди участников конкурса получила и талантливая девушка из Узбекистана.

Организаторы конкурса во главе с Ириной Каледа приглашают в его жюри выдающихся русских пианистов, педагогов из Франции и России. В этом году председателем конкурса был музыкант с мировым именем - Михаил Воскресенский. Поэтому для многих начинающих пианистов принять участие в конкурсе такого высокого ранга уже большая честь и удача. Всех конкурсантов отличают высокий профессионализм и уровень подготовки.

Свою программу, составленную из произведений узбекского, французского и русского композиторов Бориса Гиенко, Клода Дебюсси и Николая Ментора, Настя исполнила профессионально, с высоким эмоциональным подъемом. Их она много раз репетировала в стенах музыкальной школы города Зарафшан, куда ее восемь лет назад привела мама Ольга Якунина, выпускница Тюменского училища искусств и Челябинского Государственного института культуры по специальности преподаватель сольфеджио и теории музыки. Годы усердных занятий под руководством первого педагога А.Маркарян и нынешнего наставника, директора ДШМИ №7 Ольги Душкиной позволили юной пианистке войти в число лучших в республике и представлять Узбекистан на международном уровне.

Конкурс в Париже не первый в карьере молодой пианистки. Якунина блистала на многих городских, областных и республиканских музыкальных конкурсах, была лауреатом "Янги авлод". Выступление во Франции стало очередным творческим взлетом юного дарования из Узбекистана. Жюри достойно оценило блестяще сыгранную Анастасией Якуниной конкурсную программу и как результат - вторая премия в своей возрастной группе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.