Мастерство … или что может парикмахер.

25 августа 2012, 17:08
0
584
Мастерство … или что может парикмахер.

Перемены в жизни начинают с перемены прически …

Перемены в жизни начинают с перемены прически …

или с ремонта. Но т.к. последнее намного дороже, то большинство женщин предпочитают радикальные изменения на голове. Опытный парикмахер сумеет найти золотую середину между желанием клиента и своим виденьем образа и стиля. Принеся с собой распечатку прически или стрижки, фото из журнала с модным сейчас брондированием, клиент часто искренне не понимает, почему картинку нельзя воплотить на голове. Парикмахер, которому небезразличен результат его труда, иногда даже отказывается от заработка, чтобы не сделать заведомо брак. Если с клиентом не удается прийти к общему знаменателю (напр., блондинка от природы просит окрашивание в черный или темно-шоколадный цвет, девушка с длинными роскошными волосами просит стрижку-каре, клиентка с мягкими и тонкими волосами просит мелирование или колорирование, женщина с крупными чертами лица просит завивку), я предлагаю не мучить голову, а лучше разобраться с причиной желания радикальных перемен. Как, правило, это оказывается, развод или, наоборот, состояние влюбленности (тогда клиентка просит окрашивание в красные оттенки, даже если они противопоказаны ей), желание сменить работу и выделиться на собеседовании, или желание доказать партнеру свою независимость (известно, что мужчины часто любят длинные волосы у женщин и не разрешают им делать стрижку). В таких случаях я предлагаю купить себе яркую кофточку или торт и оставить голову в покое.

Настроение проходит, а изменить окрашивание, тем более вернуть натуральный цвет волос или отрастить их после стрижки не так легко и быстро.

Окрасить волосы – это не картину написать акварелью на белой бумаге.

Наиболее распространенные просьбы при окрашивании:

«Хочу, как на фотографии в журнале со светлыми оттенками»

«Хочу убрать красный (черный) цвет и стать блондинкой»

«Хочу колорирование, сочетание многих оттенков»

«Надоело краситься, хочу вернуть натуральный цвет волос» и т.д.

Все эти вопросы я постараюсь подробно рассмотреть в рубрике «Об окрашивании волос». А сейчас привлеку ваше внимание вот к чему. Волосы – это не лист бумаги, а сложная трубчатая структура с чешуйками, как на рыбьем хвосте. Объясняю очень образно. Внутри трубочка заполнена, если волосы здоровые, и пустая, если волосы «убитые». При окрашивании краска для волос может скатываться, как с гуся вода, если волосы плотные и ухоженные (клиентка часто использует лечебную косметику), а может впитываться, как салфеткой, если блондинка забывает даже о бальзаме при мытье головы.

Крем-краски разных производителей содержат разные пигменты и имеют разные возможности. Например, краски BES, Schwarzkopf, Wella, Loreal, CHI очень отличаются при желании получить один и тот же оттенок на волосах. Фотография в журнале – это результат выставленного света и последующей обработки. Учитывая все эти факторы, если вы доверяете своему парикмахеру, положитесь на его опыт.

Мастер, профессиональный парикмахер, оценит все условия за минуту.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: волосы,прическа,блондинка,парикмахер,стрижка,Loreal,опытный парикмахер,брондирование,мелирование,колорирование,окрашивание волос,краска для волос,BES,Schwarzkopf,Wella,CHI
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.