Сирия: сводка на 23 августа

23 августа 2012, 13:53
Сотрудник, журналист Радио "Всемирная Джамахирия"
0
407

В Сирии продолжаются столкновения между армией САР и террористами, проникшими в страну.

В Сирии продолжаются столкновения между армией САР и террористами, проникшими в страну. Армейцы продолжают зачищать районы Алеппо, усиливая контроль над городом. Так, сегодня, в городе Алеппо войска начали очистку района Кастал аль-Харам.

В результате столкновений были уничтожены многие террористы. А вчера в районе Ас-Сайед Али был уничтожен командный центр боевиков, кроме того в районе Саиф аль-Даулех было убито большое количество боевиков. На данный момент в районе Саиф аль-Даулех, города Алеппо, который почти очищен от боевиков, обнаружены военно-полевой госпиталь и склад боеприпасов. На данный момент столкновения продолжаются. Также стало известно, что армия зачищает окрестности района Аль-Ждейдех.

Тем временем известно, что сотни боевиков обстреляли контрольно-пропускные пункты в районе Аль-Султание в городе Хомс. О пострадавших неизвестно. Армия ведет удачные бои в районах Аль-Хальдия, Варша и Аль-Хамедия. Сегодня в этих районах слышались взрывы. Кроме того армия захватила большое количество оружия и средства связи. Также известно, что боевики сделали попытку проникнуть в района Хомса Баб-Амру, но их попытка была пресечена. Согласно военным источникам, известно, что силы безопасности совершили рейд на убещища террористов вгороде Аль-Кусейра. Десятки боевиков были убиты, а их оружие конфисковано. Террористы совершили попытку проникнуть на территорию Сирии из Ливана, в районе города Тель-Калях. Многие боевики были арестованы, а некоторые бежали назад. А в городе Тель-Бисех были уничтожены члены террористической группировки Аль-Фарук.

Боестолкновения продолжаются и в других провинциях Сирии - в Идлебе, Дейр-ель-Зуре, Хаме и Дамаске.

http://natostop.pl.ua/syria/sirija-svodka-na-23-avgusta-den.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Сирия,Башар Аль-Асад,Дамаск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.