Мой прогноз

18 августа 2012, 10:34
0
569

мысли вслух

Рискну сделать предположение о дальнейших развитии событий вокруг Pussy Riot.
Скорее всего теперь патриарх Кирилл может высказаться более конкретно по этому делу, не опасаясь, что его слова могут быть истолкованы как давление на суд.
Я думаю, что он обратится к Путину с просьбой использовать его президентское право на помилование и заменить пребывание под стражей этих девиц на условное наказание, либо сократить его срок настолько, чтобы он был не больше, чем уже проведённое ими под арестом время, чтобы они могли выйти на свободу.
Скорее всего Путин ответит, что если они раскаиваются, то он не против помилования и не считает необходимым дальнейшее пребывание их в заключении. Пусть они, в соответствии с процедурой, подают прошение о помиловании и он его подпишет.
Но в прошении о помиловании осуждённый в таком случае должен указать, что он раскаивается в содеянном, признаёт свою вину и просит смягчить меру наказания.
Если Пусси райот напишут такое прошение, они, во первых, потеряют лицо, а во вторых зону им заменят на условный срок. Естественно, они тут же проведут новую хулиганскую акцию, после чего к новому сроку им добавится старый. 
Ну, а если не напишут, то будут сидеть ещё полтора года.
Получается, что сидеть им придётся в любом случае. В общем это судьба любого настоящего революционера. Потому что если революционер на свободе, то либо нет диктатуры, либо революционер липовый.

Посмотрим, угадал я или нет ))))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.