Ребёнок у окна

17 августа 2012, 13:07
социальный психолог
0
355
Ребёнок у окна

Жизнь и здоровье ребенка превыше всего, и с этим не поспоришь. При этом, чем больше этаж Вашей квартиры отличается от первого, тем больше следует позаботится о их безопасности.


Вспоминаю себя маленьким…  Что я только не вытворял! По стройкам и по подвалам  шастал, овраги поджигал так, что думал сгорит село… Под поезд ложил металлические прутья и гвозди, короче как остался живом — не понятно.
Ну и ясное дело меня тянуло на балкон и окно, ведь оттуда можно было делать столько прикольных вещей. Например, запускать вниз горящие бумажные самолетики, запускать «дымовуху» или бросать на голову прохожим пакеты наполненные водой. Ну наверное вёл себя как  все дети в возрасте 5-7 лет.

 

Хорошо что родители ничего не знали, и иначе сидел бы дома, а окна были бы заколочены гвоздями. Тем не менее понимаешь, что тотальный контроль за малышом сложно организовать, но с другой стороны есть простые методы ограничить доступ ребенка к тем местам, которые могут угрожать его жизни и здоровью.

Поэтому если в вашей семье есть маленькие дети — эта информация вероятно будет вам очень полезна. Жизнь и здоровье ребенка превыше всего, и с этим не поспоришь. При этом, чем больше этаж Вашей квартиры отличается от первого, тем больше следует позаботится о их безопасности.

Как сообщает сайт http://ecookna.com.ua/ - современные пластиковые окна, при всем своём удобстве открывания и закрывания, могут также упростить несанкционированный доступ малыша к окну. Особенно если малыш остался на какое-то время без присмотра взрослых. Если не предпринять профилактические меры — такая ситуация может таить в себе страшную угрозу, ведь сколько приходилось слышать леденящее кровь новости о детях выпавших из окна.
При этом, на всякий случай, хотим обратить Ваше внимание на то, что москитная сетка на окнах только создает видимость изолированного проёма, но на самом деле в состоянии защитить только от насекомых.

Однако, слава Богу, решений данной проблемы есть несколько, а помогут в этом специальные аксессуары для современных окон, которые и предназначены для решения подобных задач.
Рассмотрим наиболее практичные из них.

  • Ручка с замочком
Данный вариант является наиболее известным для простого пользователя окон, поскольку производителей ручек с замочком не так уж и мало. Принцип работы таков, что  замкнув ключем замочек, вы блокируете возможность другим пользователям окна поворачивать его ручку. То есть, если окно находится а закрыли положении и заблокировано  то никому  корме обладателя ключей его нее открыть. Ну а если окно находится а режиме проветривания (откинуто), то повернуть ручку, а следовательно и закрыть его будет невозможно. В этом и состоит его основной недостаток. Кроме того, чтобы в доме постоянно открывались и закрывались окна, вам придется быть исполнителем этих манипуляций.
  • Ручка с кнопочкой
Принцип похож на тот, что и в ручке с замочком. Только в данном случае ручка, как бы всё время находится в заблокировали продолжении, и чтобы повернуть надо с усилием нажать на кнопочку.

  Детский замок

Однако есть ещё один метод, который хотя только набирает популярность, однако уже успел заслужить себе славу весьма практичного решения. Пару слов о нём.
Данное устройство принято называть детским замком, производят его не так уж и много производителей оконной фурнитуры, вместе с тем по сравнению с ручками оснащенными замками, окна в данном случае могут свободно открываться и закрываться в режиме проветривания, в то же время повернуть их для открытия оконной створки будет невозможно.
  • Заглушка отверстия для ручки
Кстати ручку можно совсем снять с окна. Полностью. И одевать только а том случае, когда и необходимо открыть или закрыть окно. На створке остается только специальная розетка с функцией заглушки. Она имеет отверстие пдд съемную ручку и крышечку. с отверстиями под съемную ручку. Вид у нее вполне эстетичный, а аккуратная крышечка легко закрывается в момент, когда
  •  Решетка на окна
Дополнительной мерой предосторожности может служить специальная решетка, которая крепится в области открывающейся створки. Если вдруг забудете закрыть окно на замочек — решетка Вас подстрахует.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.