Кого не хватает в парламенте

16 августа 2012, 18:12
0
544

Мысли вслух

Я не люблю националистов. Не то что бы я их ненавидел, нет, просто недолюбливаю и всё. Причём националистов любой национальности. Я не могу относиться к ним серьёзно, поскольку слушая их, мне постоянно хочется улыбнуться. Обычно их речи это смесь пафоса и ругательств, умных слов и детской наивности. Иногда они меня раздражают, но чаще забавляют, особенно в последнее время, когда я понял, что серьёзно их воспринимать нельзя. 

Порой они даже радуют, вернее веселят, потому что у них столько замечательных идей, одна лучше другой. То они сами себя переводить начинают, то выдумывают умопомрачительные теории происхождения их национальности, то напяливают национальные костюмы не к месту и не ко времени. Причём они не понимают, что в современном мире переусердствуя с национальной одеждой можно выглядеть как клоун.

Часто они впадают в крайности. То бьют себя в грудь и пыжатся от величия собственной нации (или как сейчас любят писать вЯличия) хотя нация большими успехами явно похвастаться не может, то наоборот, плачутся, что их веками гнобили и угнетали. Причём тех, кто их угнетал, они при этом считают рабами, а себя свободными. Но если их угнетали рабы, то кто же тогда они? 

Ещё они очень любят ходить в народ. Особенно к тем, кто в силу возраста (юного или наоборот) не готов к разговору с ними. Как говорится "рад дурак, что глупее себя нашёл". Это может быть детский садик или митинг, где большинство - пожилые люди. Вот тут им есть где развернуться. Дети и старики бывают просто в шоке от их напора. Дети не понимают, почему они должны называться не так, как их назвали папа и мама, а старики вообще входят в ступор, когда им, всю жизнь прожившим при коммунистах, начинает рассказывать о том, как плохо жить при коммунистах, юноша бледный со взором горящим, который сам при них никогда не жил.

Но самое любимое их занятие - это давать указания и делать замечания. Посадил не то дерево, не национальное, надо другое. Не в те цвета покрасил, не в национальные, надо другие. И побольше флагов, побольше гербов, символов! Чем больше, тем лучше. А как националисты любят ходить с факелами... А как болеть за футбольные команды... Правда тут уже не смешно. 

Еще не смешно, а грустно, когда они начинают воевать с мёртвыми. Причём мёртвых врагов они ненавидят больше, чем живых. Наверное потому, что мёртвые безопаснее.

В общем, их явно не хватает в парламенте. Там есть они конечно, но какие то вялые "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Я очень надеюсь, что одна весьма уважаемая мною дама, пройдёт в парламент и оживит его своим очаровательным присутствием. Не хочу называть её фамилию, чтоб не сглазить. 
Очень жаль, что в парламенте точно не будет одного моего юного друга из этого же лагеря. Он не баллотируется, а жаль, он бы тоже очень украсил собой коллектив народных депутатов.

Побольше бы их там, побольше. Ведь если перефразировать Ленина "никто не сможет дискредитировать националистов, кроме самих националистов". 

Заодно и повеселят телезрителей.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.