Беларусский Ганди

14 августа 2012, 13:47
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
441
Беларусский Ганди

«Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но..."


О непростой судьбе Александра Кириллова в статье «Счастливая жизнь в стране Лимпопо» http://blogs.mail.ru/mail/sergey21-2010/428D090E57119C35.html?reply=1 мне пришлось рассказывать в прошлом году. И независимая пресса доносила согражданам тернии, с которыми вынужденно сталкивается сирота. «Витебский курьер» в публикации «Не познавший материнской любви и заботы» http://vitebsk-kurier.info/view/2011-04-21-10(69)/поднимал тему бездушия и правового беспредела, накрывшего Беларусь. Кто мог предположить, что спустя год в судьбе юноши произойдут события, не вмещающиеся в разум обывателя, привыкшего жить в ином, цивилизованном и правовом обществе?

 

«Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой,

затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь»

Махатма Ганди

 

«Прошу освещение на Вашем ресурсе фактов непрекращаемого давления на руководителя витебского отделения Беларусской консервативной партии «Белая Русь» Кириллова Александра»- этими строками, ставшими привычными для каждого гражданина в лукашенковском «раю», решившего протестовать против его смертельных объятий, я начинал очередное обращение в независимые средства массовой информации. Причиной очередного обращения послужили новые факты политической жизни юноши.

 

Следует пояснить читателю, что не только независимыми СМИ освещался материал, когда Кириллова сотрудники отделения охраны УВД Витебского облисполкома пытались задержать 3 августа 2012 года в областной прокуратуре яко бы по подозрению в том, что он предъявил сотрудникам ложный паспорт http://racyja.eu/index.php?id=105&zoom=1422.

 

Напомню, в этот день у него было назначено судебное заседание по его иску к городским властям с требованием восстановить его на учет в качестве безработного, с которого он был спешно снят http://new.racyja.com/news/alyaksandru-kirylavu-admoulena-u-statuse-bespratsounaga после того, как обратился в горисполком заявлением о проведении политических пикетов. Провести пикеты ему отказали. Тогда Кириллов в заявительном порядке предупредил власти о том, что проведет пикет без их разрешения. Последовала жесткая реакция властьпридержащего кагала и предупреждение об ответственности http://racyja.eu/index.php?id=105&zoom=933. После этого его по указанию Витоблисполкома медики признали психически нездоровым http://vitebskspring.org/be/news/888, а комиссию по его жалобе  провели в здании облисполкома http://spring96.org/be/news/54454.

 

Правозащитные организации так же освещали ситуацию вокруг возрождения карательной психиатрии в лукашенковской Беларуси http://vitebskspring.org/be/news/902. Освещали тему карательной психиатрии и независимые зарубежные СМИ http://new.racyja.com/news/vitsebski-ablvykankam-nakiravau-apazitsyyanera-da-psikhiyatra#comment-4778. Это лишь увеличило число и методы давления на активиста партии.

 

Более того, Кириллова сегодня подозревают и в причастности к террористическим организациям. Именно исходя из этого, по всей видимости, его вещи подвергается осмотру в учреждениях власти даже после того, как он проходит милицейский досмотр дежурного поста http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/901269-echo/.

 

Как бы там ни было, а действия сотрудников УВД http://euroradio.fm/report/vitsebskamu-demakratychnamu-aktyvistu-perashkadzhayuts-daistsi-da-suda-114169#, пытавшихся водворить Кириллова в арестантские казематы, в прокуратуру была подана в этот же день Кирилловым жалоба.

 

Уже спустя 3 дня, в комнату общежития, в котором проживает активист, прибыл сотрудник милиции, который представился как заместитель начальника департамента охраны УВД Витебского облисполкома, документы, удостоверяющие его личность, не предъявил. Он вынуждал Кириллова написать заявление в прокуратуру о том, что он претензий к сотрудникам по факту попытки его задержания 3 августа не имеет. Разговор проходил 7 августа 2012 года после 20 часов. Это уже не единичный случай, когда в его жилище вламываются представители власти против его воли и во внеурочное время http://spring96.org/ru/news/54565.

 

Александр отказался удовлетворить настоятельные просьбы переговорщика, а после неоднократно озвученных в его адрес угроз как со стороны должностных лиц гор и облисполкома, прокуратуры, обоснованно полагает, что его жизнь находится в опасности. Опасности, особенно возросшей после заявления партии о недопустимости участия оппозиции в выборах при Лукашенко и освещении этого вопроса в СМИ http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/880273-echo/, и данных мною репортажах http://news.date.bs/politics_285769.html.

 

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал,

я же не был коммунистом. Потом они пришли за

социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом.

Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал,

я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями,

я молчал, я же не был евреем. Когда они пришли за мной,

 больше не было никого, кто бы мог протестовать»

Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер 

 

Сегодня мнение граждан искажается не только разного рода публикациями официальной лукашенковской пропаганды, но и заявлениями так званых перевертышей от оппозиции, которые находят должную оценку http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/916518-echo/.

 

Я вспомнил эти слова и отложил письмо, решив обратиться не посредственно к каждому из вас. Нас проживает на постсоветском пространстве миллионы. И каждый день мы видим разные лица и сталкиваемся с разнящимися ситуациями и событийными фактами. Мы постоянно реализуем выбор между тем, что бы изменить или оставить в прежнем состоянии не только свой внутренний мир, но и окружающий. Не стоит, видимо, объяснять что в мире все взаимосвязано, а от взмаха крыла бабочки зависит высота амплитуды колебания земной поверхности на совсем противоположном уголке нашего с вами земношарика. Сегодня не только от наших оценок происходящего и действий зависит будущее постлукашенковской Беларуси, но и от Вас, ваших действий и позиции.

 

Жизни человека угрожает опасность. Опасность расправы не только со стороны сорвавшихся с цепи режимных сопалачников в убеленных халатах врача, судейских мантиях и милицейских мундирах. Сегодня существует реальная угроза жизни человека на фоне игнорирования работниками прокурорского реагирования заявлений оппозиционного активиста об возрастании  угроз в его адрес.

 

Мы можем, молча вписать себя в списки его сопалачников, а можем списать первую буквицу в грозное слово «НЕТ»! Я прошу Вас сделать сегодня свой выбор, ибо завтра уже ваши фамилии могут наполнить подобный текст. Сделайте этот выбор сегодня внутри себя- и уже завтра изменится не только твоя жизнь

 

 

08 августа 2012 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Выборы,Беларусь,Лукашенко,Репрессии,Сергей Рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.