О хвастовстве и состоятельности

13 августа 2012, 08:16
0
1879

Мысли вслух

Один мой юный интернет-недоброжелатель вчера хвастался тем, что он зарабатывает больше меня, и что у него более высокая карьерная ступенька (как он сам считает). Я не знаю, может это и так, я как-то над этим не задумывался и размеры своей зарплаты и должность не опубликовывал (и не собираюсь). Как, впрочем, и он. Но речь не об этом. Вчера я не стал ему отвечать, поскольку было уже поздно, да и тема это заслуживает отдельного блога, как мне кажется. 
Вот о чём я подумал. Некоторые люди уже стали путать виртуал и реал. Они забывают, что в интернете все равны. Здесь абсолютно равные права и у простого ковбоя и у президента корпорации Кока-Кола. Здесь никого не волнует сколько ты зарабатываешь и какая у тебя должность. Здесь единственная ценность - это твои мысли. Если у тебя есть мысль, и ты смог её интересно изложить, тебе ответят и с тобой захотят говорить. Если же нет - никакие твои деньги и статус не заставят людей с тобой общаться. И попытки апеллировать к размеру своей заплаты просто смешны.
И ещё одно.
Мой юный друг, судя по всему, считает себя полностью состоявшимся в жизни человеком. Может это и так, хотя лично мне непонятно, в чём это выражается? Он что, если в трёх словах, ПОСАДИЛ, РОДИЛ, ПОСТРОИЛ? Да он ещё даже не приступал к выполнению этой программы. Что он ответит Богу, если встреча с ним состоится раньше, чем он планирует? Что он зарабатывал много денег и все их тратил на себя, любимого? Что он занимал высокую карьерную должность в коллективе таких же, как он, циников и карьеристов?
Эгесихора однажды, когда разговор зашёл на эту тему, очень точно заметила - состоявшийся в жизни, счастливый человек, это тот, кого любят внуки и уважают дети. Я снимаю шляпу перед этой мудрой женщиной, хотя, возможно, что это и не её слова, а чья то цитата.
Лично для меня мальчик становится мужчиной только после того, как ребёнок назовёт его папой. Это, своего рода, обряд инициации. А человеком, в более высоком смысле этого слова, становится тогда, когда приходит к вере. 
Или хотя бы к пониманию того, ЧТО значит вера для других.

Ну и пара вредных советов.

Если Вы хотите очень, чтобы все Вас уважали
чтобы Вами восхищались и завидовали Вам
напишите в интернете, что в карьере преуспели
что у Вас оклад огромный, и служебное авто
И тогда все Ваши блоги будут суперпопулярны,
и за это Вас медалькой наградит, конечно, Корр!

Ну, а если не поможет это в лидеры пробиться
Одарите всех презреньем, нахамите всем вокруг
Обзовите селюками, намекнув про кукурузу
И скажите, что в европы путь для лузеров закрыт
А себя легендой блогов назовите справедливо
И идите пить риберу, как заправский фанфарон

Последний совет добавила Лоция ))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.