Узники совести

11 августа 2012, 15:48
0
2063

Без стыда и совести

Для начала немного истории.

Геростра́т (не путать с Писистратом) (др.-греч. Ἡρόστρατος) — молодой житель Эфеса, который сжёг храм Артемиды в своём родном городе 21 июля 356 г. до н. э. для того чтобы его имя помнили потомки. С тех пор выражение "Слава Герострата" стала крылатыми словами как синоним скандальной известности любой ценой.
Кстати, того Герострата пытали и казнили, потому на протяжении очень долгого времени желающих прославиться таким образом как-то не находилось. Но времена изменились, то, что раньше считалось просто гвоном, теперь это инсталяция, а то что раньше считалось дефекацией теперь это перформанс.
А если хулиганство с политическим подтекстом, то это уже не хулиганство, а политическая протестная акция, и стало быть задержанный хулиган это уже узник совести.
Но у меня вопрос - как могут быть узниками совести те, у кого ни стыда ни совести. Я имею в виду Пусси Райот. Полюбуйтесь на снимки их предыдущих ПУБЛИЧНЫХ акций в супермаркете и зоологическом музее. Если это не хулиганство, то что?

Вот это в супермаркете публичное засовывание тушки цыплёнка во влагалище.
Это акция в супермаркете, когда девушка публично засовывала себе во влагалище тушку цыплёнка

А это в Зоологическом музее показательный групповой половой акт.
А это акция в Зоологическрм музее. Публичный груповой половой акт.




Как видите, их выходки ещё долго терпели, пока они совершали их в музеях или супермаркетах. Но когда они осквернили святое место, храм, терпец оборвался.
Я считаю, что они должны сидеть до тех пор, пока не поймут, что так себя вести нельзя. С этим хулиганством надо кончать, иначе следующей акцией они храм подожгут. По примеру Герострата.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.