Нам нужен Мойдодыр

10 августа 2012, 19:24
0
621

Мысли вслух


Приехал с Десны. Отдыхал там с семьёй. Всё замечательно, погода прекрасная, вода тёплая, загорел, как негр. Но грустные мысли таки отпуск навеял.
Украина тонет в собственных отходах. Кругом полно бутылок, банок, упаковок, бумажек, окурков и другого мусора. Причём особенно грустная картина в заливных лесочках, прилегающих к прибрежным сёлам. Местные хуторяне просто сваливают там мусор в кучи, видимо в расчёте на то, что весной паводком его унесёт куда нибудь подальше к Киеву. Или просто им пофиг всё, что делается за их заборами. Это более вероятно. 
Отдыхающие тоже вносят свою лепту, но она не так заметна, поскольку равномерно размазана по берегам и лесочкам. 
Ещё раз убедился в том, что украиномовные компании отдыхающих матерятся ещё хуже рускоязычных. Хотя и смешнее. Особенно смешно звучит в их исполнении слово "пы3дeць".
В сельских магазинчиках бОльшая половина ассортимента - спиртные напитки. Местные аборигены пьют алкоголь как воду.
Впечатлила компания отдыхающих, состоящая из четырёх женщин и двух детей. Женщины непрерывно бухали всё время отдыха и вели себя примерно как отдыхающие из Тагила в Турции (Наша Раша). Ещё одно подтверждение полной идентичности жлобского менталитета представителей двух братских народов...
Ещё более впечатлил общественный туалет типа сортир на три очка каждая половина. Я сразу вспомнил незабвенного Филип-Филипыча, который говорил, что разруха не в клозетах, а в головах. Но тут разруха была и в клозетах тоже. Я убедился, что бабы - свиньи,  а мужики - свиньи в квадрате. Так засрать туалет - это надо сильно постараться. Руководство базы объяснило мне, что ходить надо в другой туалет, а этот не убирается, потому что там воды нет (то ли трубы промёрзли, то ли ещё что). Я так и не понял, какая связь между промёрзшими трубами и явным нежеланием посетителей туалета попадать в дырку сортира. Видимо им это доставляет удовольствие, не знаю...

А теперь выводы. 
Тут народ спорит о политике, о демократии, а нам нужен диктатор. Этакий помешаный на чистоте "умывальников начальник и мочалок командир", который ненавидит грязь и мусор. Который соберёт жителей прибрежных посёлков и даст им 24 часа на уборку прилегащих лесочков, а тех, кто откажется или будет замечен в засирании - будет публично пороть розгами. Штрафы вряд ли произведут на умы хуторян должное впечатление, хотя и не помешают тоже.
Нам нужен диктатор, который организует повсеместно пункты приёма вторсырья, а стоимость любой упаковки в магазине (банка, бутылка, коробка, неважно) поднимет гривен так до десяти. То есть купил бутылку кефира на 10 гривен дороже, сдал бытылку - получил их назад. Такая система, насколько мне известно, практикуется в Германии. Это сильно уменьшит количество мусора на улицах.
Кстати, при сдаче вторсырья его сразу же можно будет грамотно сортировать - стекло к стеклу, пластик к пластику, ну вы в курсе.
Поскольку бычки поштучно в ларьках вторсырья принимать накладно, полностью запретить продажу сигарет на территории Украины (кроме электронных). Продавать только табак, пусть курильщики курят трубки, нефиг засирать окурками территорию. Про жвачки пока ничего не придумал, видимо надо использовать Сингапурский опыт, там они просто вне закона.
В общем направление моих мыслей вы, надеюсь, поняли. Если нет, то пишу крупными буквами - НАДО СПАСАТЬ СТРАНУ. Мы тонем в собственном дерьме. Я не верю, что какой нибудь демократ сможет переломить менталитет хуторян. Не верю.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.