Наталья Соколенко пошла в политику

6 августа 2012, 19:34
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
1082

Видеотека Телекритики сделала репортаж о вхождении Натальи Соколенко в партию Демократический альянс и начале ее политической карьеры в первой пятерке этой свежей партии.


Идеи Демальянса в принципе понятны. Комментарии Егора Соболева и Александра Пиддубного тоже прозрачны. Наталья производит впечатление восторженной девочки, у которой один из самых счастливых дней в жизни и все внимание мужчин обращено к ней.

Только в этом репортаже не видно партии.
Виден кружок журналистов (работников по найму), людей реально необстрелянных (вспомните чрезмерный восторженный пафос Мустафы Найема с его "Честно", как будто он наконец-то женился на девушке своей мечты), которым предложили участие в новом медийном проекте и они согласились.

Я зашел на страницу Демальянса. Прочитал программу. Я в целом поддерживаю пафос молодых людей с их желанием сделать страну лучше.
 Но мне всегда интересно узнать - а кому выгодна такая партия?
Как говорит Егор Соболев, (что у него есть гранты и имя), на какие гранты партия финансируется (а первая пятерка кандидатов как ни крути а трешку зелени в месяц должна иметь по любому без учета транспорта и поездок по стране, у партии должны быть штабы как минимум в своем регионе, эти штабы должны иметь штаты как минимум со 100 гривнами на человека в день без учета бензина и аренды помещений. . Членские взносы членов молодой партии никогда не покроют таких расходов и значит партия имеет спонсоров. Это обычная практика. Партия регионов - это партия крупного промышленного капитала страны (назовем их общим словом экспортеры), у этих людей ресурсы есть и их происхождение понятно. У партии Батькивщина тоже ресурсы есть, если ее лидер покупает особняки в Лондоне (назовем эту партию условно торговцы (газом, вхождением в ВТО, доминированием импорта над экспортом). Демальянс - это партия журналистов, то есть грантополучателей и работников по найму.  Естественно, честных, справедливых и правильных.Которые понятия импорт и экспорт даже не обсуждают. У них одна задача - полностью заменить власть, даже в тех местах, где ее смена будет чревата катастрофами и перехватом управления иностранными корпорациями, не дожавшими еще ряд вопросов в стране.
Но...
Возникает ряд вопросов.
Кто их нанимает как работников по найму и кто им дает гранты?
Мне просто интересно - кто денежный мешок Демальянса на самом деле и не расположен ли он за границей? Я как человек стрелянный не верю в байку про исключительно членские взносы. Даже церкви имеют спонсоров и не живут на продажах свечей. Есть ли в Демальянсе русскоязычные люди или это региональная партия журналистов, выходцев из западной части страны? Упадут ли доходы Натальи Соколенко как лица успешного телеканала во время избирательной кампании или вырастут? И будет ли она счастлива после 28 октября? Такие вот возникли небольшие чисто социальные вопросы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.