Монстро выборы 2012

6 августа 2012, 09:54
0
440

Пока политические аналитики строят прогнозы, я как обычный человек и любитель фантастики решил сравнить наших политиков с вымышленными персонажами.

Не преследую цели кого-то обидеть или очернить, просто пишу о том, кто кого мне напоминает своим поведением.

Начнем с «Партии Регионов». Их воображаемый образ больше всего подходит оркам. Только орда способна так быстро, эффективно и безжалостно уничтожать своих соперников. При этом орки не такие уж и плохие, на своих землях они весьма хозяйственны и следят за порядком, даже имеют неплохо налаженную вертикаль власти. Вот только жить рядом с орками могут только орки. Ходят слухи, что с ними можно договориться, но на практике союзный договор больше напоминает капитуляцию с последующей ассимиляцией и вливанием в орду. 

Партия коммунистов хотела удивить, но не придумала ничего нового, кроме как заявить о новом курсе и выдвинуть старые лозунги. Даже невооруженным взглядов видно, что вся их политическая агитация переписана бездарным рерайтером с прошлых выборов. Таким упорством и такой живучестью обладает только один вид мифических монстров имя, которым упыри и вурдалаки. Даже партийный цвет идеально подошел. Осталось только сменить серпы на кресты и приобрести дезодорант с запахом погоста. 

Партия «Наша Украина» во главе с оранжевым президентом прописалась на том же кладбище. Их давно нельзя причислить к серьезной политической силе, но при этом их лидер продолжает выносить всем мозг. При этом партия и президент майдана давно уже перешли в разряд политических трупов, стали медлительными и как следствие неопасными. Следовательно, им не остается ничего, как превратиться в вечно голодных, но абсолютно немощных зомби. 

Партия «УДАР» сила новая и судить о ее деятельности пока рано. На первый взгляд это волевые,  целеустремленные и физически сильные люди – вылитый кентавр отечественной политики. Главная проблема любого кентавра его двойная природа. Если сам лидер представляет человеческую часть и твердо уверен в успехе своего дела, то его последователи в большинстве своим те еще кони, которым самое главное сытный корм и чистое стойло. Кто победит в этом противостояние человек или лошадь время покажет. 

Тролль существо неприхотливое и весьма простое. Главное для тролля сытно жрать и бить себя в грудь, громко крича о том, какой он классный – прямо как наши националисты из ВО Свобода. Считается, что племена троллей малочисленны и предпочитают уединение, но это не так. На самом деле тролли способны быстро размножаться, если найдут местность богатую пищей. И дело тут вовсе не в физиологии, достаточно обычному человеку получить возможность жрать от пуза и считать себя богом, а остальных быдлом, и из него выйдет отличный тролль. 

Партию «Украина Вперед» возглавляет очаровательная женщина, которая объединила в своих рядах известных спортсменов и артистов. Все остальные участники гонки будут выбраны народным голосованием и, само собой, будут преследовать только благие цели для создания сильного государства. Даже непонятно как они такие со всех сторон положительные сумели пробиться на монстро выборы. Но родная мифология смогла найти ответ на этот вопрос. Данная политическая сила типичные русалки или мавки, которых на просторах Украины существует огромное количество, и встретиться с ними можно на воде, в лесу или в поле. Согласно различным поверьям на первый взгляд все русалки (мавки) прекрасны и заманивают людей сладкими речами. Своих пленников они могут, как погубить, так и отблагодарить. Что же сделают со страной их политические аналоги пока неизвестно. 

Объединенная Оппозиция или ВО «Батьківщина» типичный темный культ, во главе которого стоят черные колдуны, поклоняющиеся свирепой богине. Колдуны бывают двух видов, первые открыли в себе темный дар, когда еще были упырями и пересытились кровью. Вторые относятся к молодому поколению некромантов и получили свою силу благодаря острому желанию властвовать любой ценой. Все признаки культа на лицо, тут и всенародные клятвы, которые должны спасти людей, но при этом в программе спасения только пункт об освобождение богини и захвате власти. И зомбирование своих поданных, которые свято верят, что освобожденная богиня непременно всех облагодетельствует. Изгнание из своих рядов всех, кто ставит под сомнение авторитет божества или сам метит на это место. А также регулярные жертвы в виде продукции из супермаркета, иностранных паломников и подачек прессе. Рядовые последователи культа слепо следуют заветам своих лидеров, в то время как они давно уже не делают ничего, кроме заявления громких лозунгов и накапливания власти. Сами колдуны прекрасно понимают, что вырвавшаяся на свободу богиня в первую очередь уничтожит их и отберет всю власть себе. Поэтому для верных зомби поется песня о борьбе, а для самой богини составляются отчеты о трудности, исполняемой ими работы с просьбами подождать еще немного. 

P.S. Вот в таком свете мне представились основные участники нынешних выбор с точки зрения классических канон фентези. Повторюсь, что я никого не обвиняю и не оскорбляю, а просто излагаю в печатной форме свои ассоциации. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: КПУ,Партия регионов,Наша Украина,ВО Свобода,Батьківщина,УДАР,выборы 2012,черный юмор,Украина Вперед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.