«КОМАНДА ПОДЕЛЬНИКОВ ШАХОВА»

3 августа 2012, 05:15
0
414

Почему, при, как минимум, двух уголовных делах, возбужденных СБУ по фактам махинаций, к которым Шахов имеет непосредственное отношение, он до сих пор находится на свободе?

     Почему он ездит в джипе с личным охранником, а не в АВТОзаке под милицейским конвоем?

     Ответ на эти вопросы, кроется в личностях, из которых состоит «команда подельников Сергея Шахова».

      Все мы уже успели заметить, что «Кит» проводит агитацию сразу в нескольких мажоритарных округах Луганской и Донецкой областей. Поэтому, очевидно, что в этих округах будут баллотироваться его подельники, вовлеченные в криминальные схемы Стеценко: Жученко, Бухалов, Клёп. В частности, по 109-му округу (включает в себя Ленинский район Луганска, Краснодон и Краснодонский район) «команда Шахова» агитирует за некоего Александра Макарова. Агитация ведется по отработанной ими схеме: красные книжечки, лицо Макарова на бигбордах, пришедшим на встречи – 50 гривен на руки.

       Примечательно, что Александр Макаров является действующим сотрудником Луганского областного управления СБУ в звании полковника.

      В 2009 году, - как раз в то время, когда «Кит» проходил обвиняемым по нескольким уголовным делам (в том числе и по статье «контрабанда»), полковник Макаров курировал в СБУ именно контрабанду. И именно от Макарова, во многом зависело: понесет Шахов уголовное наказание за совершенные им преступления, или нет.

     Не странно, ли, что человек, который занимался расследованием уголовных дел, возбужденных в отношении «Кита», оказался в «команде Шахова», а сами дела пылятся где-то под сукном, и так и не доведены до суда?

      Впрочем, что здесь странного? Очевидно же, что полковник Макаров банально «отмазал» Шахова от ответственности, и теперь «Кит» расплачивается с полковником работой своих пиарщиков и агитаторов.

       Кстати, у Макарова, после того, как он «похоронил» уголовные дела связанные с Шаховым, начались проблемы по службе. Его, фактически, отстранили от оперативной работы и предложили «по тихому» уйти на пенсию, не досиживая срок «выслуги лет». Эпопея с его увольнением из органов длится уже три года. И за все это время, руководство облуправления СБУ не доверило Макарову расследовать ни единого уголовного дела.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.