Прилежный ученик Геббельса

2 августа 2012, 16:36
0
387
Прилежный ученик  Геббельса

У каждого кандидата в фюреры должен быть «Майн кампф».

В качестве которого может выступить любая книга могущая выступить в роли основы для идеологии и плана действий. Вот и Сергей Шахов, видимо, нашел свое руководство к действию в трудах нацистских идеологов Третьего Рейха.

Ибо, информационная атака, которой он подвергает жителей Стаханова и Луганской области, по своей сути является такими же информационными манипуляциями, которые использовал «гений пропаганды» - идеолог лживых идей Третьего Рейха Йозеф Геббельс.

Отличительной особенностью Геббельсовской политики воздействия на человеческие массы служит использование циничной лжи. Именно Геббельсу принадлежит авторство постулата, легшего в основу фашисткой пропаганды: «Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят».

Это раньше, политику определяли сугубо практичные, материальные вещи. В прежние времена, для того чтобы завоевать доверие людей, политику необходимо было проявить себя в какой-либо конкретной сфере. Он должен был быть эффективным управленцем или общественным деятелем. Словом, человеком, который сумел проявить себя реальными и вполне конкретными делами.

Сегодня, в век развития информационных технологий, когда газеты, телевидение, Интернет, погружают людей в потоки беспрерывной информации, недобросовестным политиканам легко ввести избирателей в заблуждение.

Шахову достаточно было окружить себя купленными журналюгами, чтобы заполнить враньем информационное пространство Стаханова. А дальше, следуя в русле постулатов доктора Геббельса, бесконечно вдалбывать в головы стахановчан непрерывные потоки вранья, «люди, в итоге, в него поверили».  

Например, Шахов постоянно твердит ложь о том, что он ремонтирует дороги. Вот только частные лица, ремонтом украинских дорог не занимаются, ибо не имею такой компетенции. Все дороги страны ремонтируются за счет налогов, которые платят автомобилисты. То, есть – мы платим, а, он присваивает себе наши заслуги. Паразитирует на наших финансовых тратах.

Коль зашла речь о Геббельсе, нельзя не вспомнить и еще об одной параллели между этими двумя лживыми деятелями. Как известно, Третий Рейх был глубоко пропитан мистицизмом: свастика, черное солнце, руны. Эзотерическое общество «Туле», «Аненербе». Сложно сказать насколько срабатывала вся эта мистика в реале. Но в Рейхе в нее верили, и уделяли значительное внимание. Например, перед штурмом советскими войсками Кенигсберга, эсесовцы провели магический обряд, провели вокруг городских стен черного волка.

Не чужд магии и Шахов. В качестве символики «команды Шахова» избрана звезда… Но это не обычная красная звезда как у коммунистов. А пентаграмма, фактически вписанная в огненный круг – традиционный элемент магических практик. Пентаграмма является кругом силы. Обычно такие вещи, обращающиеся к магии люди чертят, когда хотят исполнения своих желаний.  У сатанистов считается что пентаграмма привлекает внутрь себя различные темные темные сущности, бесов, которые и должны исполнить желание.

Ни рунические знаки, ни черный волк, не помогли эсесовцам отстоять Кенигсберг от советских войск. Не поможет и Шахову его пентаграмма.

Но все равно, как-то неуютно себя чувствуешь, зная что под боком действует политик свято верящий в магические силы и применяющий на практике фашистские методы одурачивания люде.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.