Первая доза-бесплатно!

1 августа 2012, 19:47
0
400

В рыбалке и лохотроне-наживка "Замануха"...играет основную роль! (c)

             В современном мире -есть все ,о чем в начале восьмидесятых лишь мечтали:свободное общение в сети,огромное количество мультимедиа контента (причем,зачастую бесплатного или условно бесплатного))),удобные программы технического и гуманитарного типов- для работы на компьютерах(теперь не нужны печатные машинки с калькуляторами и копирами,все возможно приобрести комплектом),невероятно удобные мобильные телефоны позволяют общаться людям во всех(или почти) уголках мира...и во всей этой "бочке меда", все яснее проступает:" Это ж-ж-ж-ж  -неспроста!"(C)
     Подсадив на сетевое и мобильное общение практически весь мир,государственные структуры значительно упростили контроль за своими гражданами!  Теперь к провайдерам интернета можно напрямую установить аппаратуру контроля(зачастую-за счет самих провайдеров),операторы мобильной связи-выдают распечатки ваших звонков и телефонов на которые вы звонили,СОРМы-позволяют по словам и фразам вычислять опасных для государства или просто-нежелательных граждан,биометрическая система-идентифицировать ваши лица и походку в общественных местах оснащенных камерами наблюдения,беспилотники мвд-могут делать сверхчеткие снимки митингов и стычек с правоохранителями(с ракурса "птичьего полета"),социальные сети-собирают и передают вами же сделанные фото и видео материалы(можно вспомнить фото депутата Лукьянова-где он сам на себя компромат в сеть выложил))),поисковые системы-отслеживают ваши запросы и их географию
               Недавно была статья -о преступниках в сша: они по специальной функции в фэйсбук(можно отправлять сообщения в режиме реального времени о том где находишься),многие на радостях писали о том что ушли на всю ночь в клуб и тд и тп...если адреса "болтунов" были местными...их обчищали.
     Если раньше у спецслужб были трудности со сбором информации-то сейчас, скорее с ее обработкой,миллионы людей пишут о себе и коллегах столько информации-что ее еще нужно обработать и проанализировать .Cкрыть что либо-скоро станет нереально...кто то из твоих близких или друзей-уже об этом в сети проболтался! Какая там "тайна частной жизни"...бесплатная коммуникационная доза-привела к жесткому информационному контролю!           "

- Вместо facebook у нас – XiaoNei, вместо twitter'а – Weibo. Обычный способ внедрения Интернет-технологий в Китае, это разрешать пользоваться новым продуктом только до тех пор, пока не будет разработан китайский аналог. В результате facebook у нас запрещен, также как и twitter. Причина? Просто серверы китайских аналогов находятся в Пекине."-китайский вариант сетевого контроля...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.