«Черные списки» «белых и пушистых» банков

31 июля 2012, 19:19
0
875

Прочитал о том, что в Украине будет создан «черный список» судей и государственных исполнителей, которые способствуют уклонению должников от уплаты задолженности по банковским кредитам.

Прочитал о том, что в Украине будет создан «черный список» судей и государственных исполнителей, которые способствуют уклонению должников от уплаты задолженности по банковским кредитам. Об этом на пресс-конференции сообщила исполняющая обязанности исполнительного директора одной из ассоциаций украинских банков

По словам банкира, решения таких судей наносят вред не только банкам, но и добросовестным заемщикам, «которые вынуждены платить риски за себя и за того парня».

Хочу предложить госпоже исполняющей обязанности исполнительного директора одной из ассоциаций украинских банков, параллельно создать также «черный список» банков, которые до сегодняшнего дня не рассчитались со своими клиентами.

Так в отделе Государственной исполнительной службы (ГИС) Шевченковского районного управления юстиции находятся на исполнении ряд исполнительных производств по взысканию с одного из банков долгов, на общую на сумму, измеряемую восьмью нулями.

Хочу заметить, что из данного банка выведена временная администрация, также отсутствуют моратории, запрещающие ГИС проводить взыскания.

При этом, государственные исполнители, вместо того, чтобы прийти в этот банк и изъять всю наличность, а также, заодно наложить арест и на мебель в кабинете главы правления, неспешно занимаются имитацией исполнения судебных решений, проводя с должником совещания и сверки.

Перефразируя фразу госпожи исполняющей обязанности исполнительного директора одной из ассоциаций украинских банков, скажу, что такие действия банков наносят вред не только клиентам, но и добросовестным банкам, в которые клиент деньги не понесет, и «того парня» тоже отговорит.

Андрей Авторгов, адвокат, к.ю.н., член общественного совета при Государственной исполнительной службе Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: банк,государственная капитализация,черный список,долг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.