Ещё по поводу Пусси Райот

27 июля 2012, 22:15
0
594

А так же преступления и наказаний.

Несколько тезисов. Сначала о преступлении.

Пусси Райот грубо нарушили правила поведения в церкви. Причём они понимали, что нарушают и сознательно шли на это нарушение. 

Их целью было оскорбительным для верующих поведением привлечь внимание к себе. Они даже пригласили прессу, чтобы их акцию увидели как можно больше людей через СМИ. 

Вряд ли бы в обычном случае за них кто-то вступился, поскольку подобное поведение "как дурак на похоронах" не вызывает у людей симпатий, поэтому они вставили в свою хулиганскую молитву или песню антипутинские слова, чтобы выдать себя за этаких диссидентов, а в случае ареста за политических заключённых.
 
Надо признать, что их цель частично достигнута, некоторые лица, настроенные против Путина и не имеющие религиозных убеждений, посчитали, что подобное поведение допустимо и даже пытаются их оправдывать.

На самом деле совершенно понятно, от того, что хулиган испортит стену дома не просто матерными надписями, а матюками про Путина или ещё про кого бы то ни было, от этого его поступок не перестанет быть хулиганским и усматривать тут политику бессмысленно.

Теперь о наказании.

Я не кровожаден и не считаю, что лучшим вариантом было бы посадить их в тюрьму, тем более на семь лет, как предусматривает закон. Их даже можно вообще отпустить домой, ограничившись штрафом, но это можно сделать при одном условии. Эти девушки должны полностью осознать недопустимость подобных акций, публично признать свою вину, написать просьбу о помиловании и попросить прощения у верующих, чьи религиозные чувства были оскорблены. Та девушка, которой удалось скрыться, должна явиться с повинной и присоединиться к ним. 
В дальнейшем они могут сколько угодно заниматься политической деятельностью, проводить флеш-мобы или акции против Путина или патриарха Кирилла, или кого бы то ни было другого, но в разрешённой законом форме не оскорбляя религиозных чувств верующих людей.

Целью наказания должна является не месть, а создание условий, чтобы в будущем ни преступнику ни другим было неповадно делать то же самое.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.