Независимость, или больницы?

26 июля 2012, 20:09
0
482

Мысли вслух

Грузия. Прекрасная страна, вино, курорты, горы, море. 
А Абхазия была жемчужиной Грузии. 
Про Южную Осетию ничего толком не знаю, слишком маленький регион, ничем себя при СССР не проявил, я там и не был. А вот в Абхазии бывал. По Советским понятиям это был настоящий рай.
Но случилось то, что случилось, абхазы и осетины выбрали независимость (как и украинцы). Только украинцам никто не мешал подобрать упавшую к их ногам независимость, а вот у абхазов и осетин было страшнее. С войной, кровью и сотнями тысяч беженцев. Сейчас сложно сказать, кто больше виноват, можно ли было обойтись без войны, разойтись мирно, но факт остаётся фактом, Абхазы и Осетины отстояли свою независимость, заплатив за неё очень дорогую цену.  Грузинам не повезло. Главным образом потому, что они не смогли или не захотели заручиться в этом конфликте поддержкой России. А осетины и абхазы сумели. Могло быть и наоборот, и тогда беженцами бы сейчас были абхазы.
Может я преувеличиваю, может дело и не в России, может абхазам просто терять было нечего, нет у них другой территории. А осетины во время ВОВ были самым геройским народом по количеству золотых звёзд на душу населения. Потому и победили.
Многие не понимают, нафига им была та независимость, ну и остались бы в составе Грузии, какая им разница? Сейчас бы пожинали плоды реформ Саакашвили. Вон больницы красивые какие Миша построил, якобы даже туда осетины через горы лечиться ходят.
Больницы - это конечно хорошо. И реформы хорошо. Но у меня в связи с этим вопрос - в Украине с больницами тоже не всё в порядке. И не только с больницами. А есть не так уж далеко страны, в которых с этим значительно лучше. Германия например, или та же Польша. Так может ну её на фиг, ту независимость, спустить украинский флаг, да и сдаться в плен немцам или полякам? Раз такой вариант осетинам советуете, может он и для нас подходит?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.