Азаров назвал украинский язык "малороссийским"

26 июля 2012, 06:53
0
996

Знатно протроллил Яныч )))

Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал украинский язык малороссийским, вспомнив творчество Тараса Григоровича Шевченко в интервью российскому изданию Завтра.

"Я должен напомнить вам, что великий Кобзарь Украины Тарас Григорьевич Шевченко писал на русском языке. Вся проза его - на русском языке, все письма его - на русском языке. Он, живя в Петербурге, пытался и стихи свои писать на русском. Хотя, конечно, его стихи, написанные на родном малороссийском языке, совершенней и возвышенней петербургских", - заявил премьер.

Кроме того, политик заверил, что у него на столике лежит книга Гоголя Мертвые души, которую он часто с наслаждением читает. По его словам, во времена писателя было меньше проблем, так как "был единый народ".


Нет, они наверное всё-таки хорошие шахматисты. 
Как они грамотно разводят электорат на срач перед выборами! Не сомневаюсь, что сейчас будет очередная порция мовного противостояния. Посыпятся протесты патриотичных партий, в ответ успокоительные комментарии рыгов, бурные споры в интернете, обсуждение этого интервью на телевиденье, возмущённые статьи в прессе...

Опять электорат поделят на две части и поставят каждого перед выбором "Ты за них, или за наших?"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.