Твое кино. Некоторые истории

24 июля 2012, 11:08
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
459

Для того, чтобы дать максимальное представление о масштабах проекта, я думаю стоит изложить хотя бы на уровне синопсиса пару-тройку историй, которые мы планируем реализовать.

Или которые уже реализуем.

Это часто очень помогает при реализации кинопроектов. Собственно, именно таким видеосинопсисом мы с Олегом Удовенко и победили 6 лет назад в России на конкурсе со своей романтической комедией "Она сказала да!"


Но вернемся к проекту ТВОЁ КИНО

Первая история посвящена знакомству женщины-предпринимателя в возрасте 30 лет с доходом в несколько тысяч долларов в месяц (это важно, потому что в современном мире экономические основы союзов мужчин и женщин в городах миллионниках сильно изменились)с очень харизматичным молодым но бедным пиарщиком, который живет в однокомнатной хрущевке и завоевывает Киев. Знакомство происходит на премьерном показе какого-то модного фильма с участием звезд и съемочной группы. Весь фильм - это снятый одним куском диалог главных героев.от первых реплик, с подход к барной стойке, с очень непростым разговором, с сопротивлением героини, с соблазнение главной героини очень ярким спичем главного героя и затем уход с премьеры на стоянку, в машину героини и отъезд с премьеры.
История интересна колоссальной сексуальной энергетикой, при всем при том, что эротических сцен мы не снимаем принципиально и вся эротика в кадре - это портреты героев, диалоги, игра и может быть один поцелуй в финале. Такой себе всплекс энергии от старта к финишу. Я готовлю видеопрезентацию на этот проект. Он малобюджетен. Снимать его мы будем во время реальной премьеры. Они проходят в Киеве обычно по четвергам.

Вторая история.
Это моя старая франшиза "Поцеловать незнакомку за 20 минут".
История киевская. Хронометраж 12 минут. Это длинный очень плотный комедийный фильм.


Краткое содержание звучит так:


В наши дни в Киев приезжаем молодая западная журналистка Нелли, свободно разговаривающая по-русски с небольшим акцентом, которая по совместительству является агентом некой иностранной разведки. Она становится связным в обмене информацией между своей резидентурой и пожилым украинским ученым, согласившимся передать новые украинские разработки в области когнитивных технологий. В украинской контрразведке принято решение приставить к журналистке агента, способного влюбить ее в себя и попытаться подчинить себе ее волю.
Однако такого агента сразу найти не удалось. Часть агентов в возрасте от 28 до 35 лет оказались гомосексуалистами, часть женатыми, часть просто инфантильными мужчинами, не интересными женщинам в принципе. И ни одного более менее подходящего для задачи соблазнения западной журналистки, способного делать яркие поступки в сфере отношений мужчины и женщины.
И в этот момент в поле зрения российской контрразведки попадает уличный портретист с Майдана Андрей.
И вот на Майдане появляется приезжий 35-летний портретист и карикатурист, который предлагает всем остальным не старым художникам игру:
каждое утро все скидываются по 50 долларов. Формируется некий банк иногда размером до 1000 долларов.
Поскольку портреты в основном заказывают красивые женщины, дети и пьяные, то каждый день портретисты сталкиваются с красивыми женщинами, с которыми приходится сидеть практически вплотную около часа. Раздолье для веселого разговора. Суть игры такая: кто первый нарисует девушку и при расчете за портрет добровольно поцелует ее в губы - тот и срывает весь банк.

Контрразведчики обращаются к Андрею за помощью. Он соглашается.
Осталось только вывести Нелли. Нелли приводят на Майдан в результате красивой комбинации разноплановых событий. И она внезапно оказывается в кресле уличного портретиста и карикатуриста по имени Андрей.

А банк из 25 взносов по 50 долларов уже сформировался.
Андрей играет в свою игру и начинает сближение с Нелли. И оказалось, что взгляды на отношения между мужчинами и женщинами на Западе и в Украине разнятся так значительно, что Андрей называет это ДОНАОБОРОТ.
Нелли пришлось перевоспитывать. Во время этого увлекательного детектива о спецслужбах мы видим перевоплощение Нелли из сухой западной феминистки в красивую и обаятельную женщину с небольшим иностранным акцентом, которая вдруг полностью пересмотрела свои взгляды на жизнь. И даже когда в конце становится ясно, что Андрей всего лишь квалифицированно сработал на контрраззведку — она начинает ему подыгрывать и играть вместе с ним. Потому что, как она сказала — великая сила любви не имеет ничего общего с деньгами. После вычета налогов)


Нужно сказать, что сами по себе любовные истории всегда получаются вкуснее, когда они проходят на фоне событий во внешнем мире. То есть не только 5-6 минут схождения людей, а и еще весь внешний мир со своими делами.

Отдельной жанровой нишей, которую я вычислил во время своих маркетинговых исследований, являются фильмы о спецслужбах, а Украина - это вообще страна, у которой нет таких фильмов и никогда не было, поэтому я слегка педалирую именно эту тему.

И вот, например:

Посмотреть видеосинопсис можно здесь.


Следующий проект я разрабатывал для Крыма, однако он легко форматируется под киевскую школу и, например, связку:  украинские школьники, затем, например, армянская община и сокровища казацкого старшины.


Смотрим здесь


Таким образом я хочу сказать, что людям, у которых есть мечта попробовать себя в кадре и при помощи короткометражных фильмов сделать что-то в этом направлении - всегда есть возможность сделать это. Найти меня или моих людей можно по этому ролику.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.