Нечисть украинских болот

24 июля 2012, 08:37
0
496

Странные явления периодически наблюдаются на болотах севера Украины. Считаю своим долгом предупредить об этом общественность. С этим нужно что-то делать.


В середине декабря прошлого года, в одной богатой лесами и болотами местности, у нас с товарищами проходило спортивное мероприятие. Три команды соревновались в различных околотуристических дисциплинах – «Рептилоиды», «Утконосы» и наша команда «Рубин», под моим руководством.

            В команде была практика брать на выезд лишь ядро основного состава - процентов 70. Остальное добивалось, кем попало. Такая мудрая политика, позволzла постоянно привлекать и отлавливать различные таланты. Хотя конечно  зачерпывали нередко и настоящего генетического мусора.   

            Короче говоря, по причине того, что брал я кого попало, пришла мне незадолго до мероприятия заявка на профильном сайте. Автор был мне незнаком. Он едва только вчера зарегистрировался. И сразу же с пафосным ником: «Порву за знамя!»

Сообщение было коротким: «Я большой любитель природы, особенно в ее болотной разновидности. Планирую поехать на мероприятие с вами. Про себя могу много расказать, но скажу только одно - не подведу, пацаны!» И в приложенном файле ролик Любэ свежий.

Мне лично творчество Любэ не очень нравится. Но и подозрений особых их поклонники не вызывают. В общем, я ему прислал координаты места сбора и номер для связи. Но звонков так и не поступило. И в назначенное время он на сбор не явился.

  Начали мы в 11 вечера. Ночью долго обыскивали поле и почти безуспешно. Выловленная пара неосторожных «утконосов» никак не оправдывала усилий. Потом, торопясь успеть до рассвета, мы преодолели пятнадцать километров через бурелом и топи. С маршем получилось лучше, чем с поиском. И утром мы заняли нужный мостик через небольшую, но непреодолимую для автомобилей речушку. Организовали в укромном месте лагерь, выставили посты и смогли поочередно поспать.

Вот так сплю я в палатке, а во сне вроде как голос зовет - «Феликс, Феликс… Время пришло, выпусти меня!» Тут вдруг понимаю, что не сплю, но снова слышу тот же голос. Думаю - что за нахрен? Глаза закрыты, а сам рукой  вокруг нащупаю, кто это завет.  В конце концов из подсумка неожиданно выпустил маленького человечка. Такой, как шариковая ручка ростом. Вполне аккуратный, в костюме тренировочном. Я конечно в шоке, не могу понять сплю я или и крыша вдруг поломалась? Но все же понимаю, что точно не сплю. По крайне мере раньше я совсем не так спал. Он же видя, моё замешательство, начал успокаивать: «Не парься, я тот самый любитель болот, что в нете регился, это я для конспирации в подсумок на вокзале залез. Потом поясню все, тут ничего сверхъестественного. И давай так, чтобы только ты обо мне знал».

Я конечно согласился, а он продолжил : «Время уже пришло и они близко. Сейчас иди на мост, сними всех оттуда, а там и я подойду. Вместе будем мостик сторожить.  Скоро гости появятся, это я тебе точно говорю». Договорив, он юркнул под коврик - как и не было.

     Как в гипнозе, я тихо приоткрыл край навеса и осмотрелся вокруг. В лагере все спят и,  похоже, никто из наших не заметил, что я с маленьким спортсменчиком разговариваю. Пускай, сделаю, как он говорит. Если даже это и глюк, то вполне логичный - как раз моя очередь на мосту тусоваться. Так пришел я на мост и всех отпустил давить хари.

Ну, они пошли, конечно. Прошло пару минут и я боковым зрением заметил, что  кустик веточкой как-то странно машет.  Думал сначала ветер или тварь мелкая, но смотрю , а он вполне разумно машет… Так бы я долго на кустик этот втыкал, если бы кустик сам ко мне на мост и не вышел. Я отпрянул, на мгновение даже порывался бежать. Но куст ободрил меня такими словами:

- Стой, что ты, это же просто гиля  болотная. Веди себя будто ты тут  один. Извини, но твоя нервность начинает напрягать.

- Гиля ? Дружище, гиля, это просто волосатый плащ, а тут со стороны похоже, что я с деревьями уже общаюсь! И вообще, ты же куст, прекрати со мной разговаривать!

- Потом поясню тебе все. Пошли лучше пройдемся, посмотришь в бинокль вдоль просеки. Вдруг какой-то неудачник через дорогу открыто перейти  вздумает?

     Что было делать, мы пошли. Я вдоль опушки, а он метрах в пяти прямо через лес крадется. И ушлый, вроде сороконожки - сразу шестью ветками по окружающей местности перебирает. Гармонично идет,  с десяти метров уже и не различишь, что там вообще что-то ползает. Сразу видно, выучка не простого туриста. Мне так вдруг спокойно стало, думаю, с таким даже неплохо было бы прямо сейчас повстречаться с «Рептилоидами» или «Утконосами». Там, наверное все без промаха. Вот бы удивились пацики такому моему соратнику новому и его талантам.  

Это даже внезапней, чем нападение на «Рептилоидов» стада  «болотных вы+бней»  в  прошлом сезоне, почти тут же. Тогда их команде пришлось ночью переходить по тонкому льду речку. Потому что мост  тогда, как и теперь, находился в правильных руках. Они проложили маршрут через небольшой поросший камышом островок.  Шли в темноте и скрытно, но передовая двойка команды, зайдя на островок  сразу же разворошила зимнее гнездилище  «болотных вы=бней».  Три твари ростом с человека, с ревом ринулись на пацанов из глубины острова.  Ребята бросились назад.

Основная группа к счастью только выходила на лед. Раздались  вопли бегущих товарищей. Все с ужасом увидели, как огромные свирепые твари бросились к ним напролом через камышовую чащу.  Все это привело команду в замешательство, люди дрогнули и побежали.  Двоих товарищей, неожиданно оказавшихся в пяти метрах от бешенных «вы»бней, считали уже обреченными. Но дозор все же проявил волю к жизни. И во многом благодаря оснащению отличными немецкими ботинками, парни все же смогли оторваться от преследования. Твари, вылетев с разбегу на лед, сразу же его проломили. Окунувшись хорошенько в ледяной воде, они отряхиваясь отошли к своим норам. В двухстах метрах от реки, команда снова собралась. Ребята были, конечно, потрясены этой встречей. Возникло даже предложение  сняться с мероприятия. Отдельные добрые  души предлагали даже предупредить  соперников, что в этом районе обнаружены гнезда столь суровых тварей. Но до этого конечно не дошло.

Еще полчаса спустя, капитан команды - известный мастер мотивации, убедил группу снова пытаться перейти реку ниже по течению. В этот раз естественно не соблюдали светомаскировку, светили вокруг всем что было. А потому все были вырублены соперниками сразу после того как вступили на противоположный берег. Этими соперниками были мы, поэтому я воспользовался случаем посмеяться над их неожиданной глупостью. В ответ от их заместителя капитана команды по культуре, я услышал ужасающую историю о внезапной атаке «вы*бней». Как бы там ни было, а выглядели они действительно ошарашенными и ничуть не расстроились из-за неудачи на берегу. Действительно казалось, что они искренне рады встретится с нами, чем с тварями из камышей.

 

  Ну думаю, если от «вы!бней» вы ушли, то от  нашего новичка, точно не уйти. Так и Колобок несколько раз судьбу обманывал, а все же попался и заплатил за все. Понемногу в голове стали появляться и сверхценные идеи относительно применения нашего нового члена команды.  Хотя в первую очередь надо пацанам это будет как-то представить?? Страшно даже подумать, если они его при этом не увидят. И вообще что это?

      Но рано я радовался новому приобретению, мы успели только просмотреть одну просеку и только было направились к другой, как слева от меня раздался хрип, кашель, рвота. И обернувшись, я увидел уже обычного человека. Он сидел на земле, откинувшись спиной на ствол дерева и явно страдал. Внешностью он был похож на актера Адольфа Лунгренда, только меньше напускной интеллигентности. Действительно ровный спортсмен.

       Но сейчас он выглядел не очень дерзко, потому что ему было явно хреново. Я удивился, конечно. Думаю глупость какая, всю ночь его в кармане проносил, а тут прополз 300 метров на четвереньках и едва сейчас под себя не сходит. Но  скоро мне стало стыдно за такие мысли.

 - Что говорю, с тобой?

Да понимаешь, чую дето знамя разорвали только что. А у меня от этого душа наружу лезет, за такое убивать хочется. 

- Какое знамя, ты чего? 

Хочется убивать. Убить нужно.

 Я и опомниться не успел, как эта зверина с ножом наперевес и вращая глазами, стала оглядываться вокруг.

Сейчас, говорит, мне убить надо, чтобы попустило. Слабость это моя, едва не дохну от ярости, когда кто-нибудь вдруг знамя наше рвет. Я это за версту чую. Пока не прикончу хоть что-то - не попустит. Лучше стой так чтобы я тебя не замечал… Убить. Убить надо.

-  Чье ваше? Какое знамя? Что ты несешь вообще?

- … убить….

     Я подумал, что на этом мероприятие для меня окончено. Вокруг не виделось ничего, что можно было убить. Даже черви всосались глубже в землю. Нахлынуло одиночество.

И вдруг  мелькнул луч надежды! Рассекающе просвистел нож … но в противоположную от меня сторону. Перерубленные и подброшенные, две половинки бывшего ежика - бились у сосны в агонии. Этот мудило ломанулся к несчастному ежу и в два мгновения превратил его в фарш. Я был ошеломлен произошедшим. Когда-то в садике, я выступал в образе ежика на новогоднем утреннике, и лютая смерть колючего, теперь показалась мне слишком символичной. «Ну, тебя нахрен!» – пронеслось в голове, и я  кинулся бежать в сторону лагеря. По стремительно удаляющемуся хрусту веток, я понял, что тело, обуянное  жаждой мести за какое-то невероятно ценное знамя - ломанулось в район несчастного хутора Поташня . Я же выбежав с разбегу на поросшую мхом поляну ,  едва не наступил на четверых «рептилоидов». Они уютно подползали к нашему мосту. Провозились они со мной конечно недолго. Но, успев крикнуть, я все же выполнил задачу часового. Наши их тут же на мосту и передавили.

Куда делся этот невероятный безбаш, я не знаю.  С декабря про него к счастью нигде ничего не слышно. Естественно никому в команде я про это жестокое убийство ежа не сказал. Хотел я поначалу сходить посмотреть, реальны ли останки бедолаги, там под окровавленной сосной. Но усиленная занятость в дальнейшем процессе мероприятия, отвлекли меня от пережитого потрясения. Когда я вспомнил о еже, мы уже ушли километров на двадцать от места трагедии. Вот с такими тварями приходится иметь дело, отправляясь в украинские болота. Будьте осторожны !

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.