О глухоте

23 июля 2012, 06:22
0
657

И безграмотности...


Начну с того, что к монархам - королям, королевам, царям, царицам - обращаются "Ваше величество". Это знают даже дети в начальных классах школы.

А теперь начинаем тыкать горе-блоггера носом в Википедию:

Согласно современному дипломатическому протоколу, титул «превосходительство» применяется к носителям следующих должностей и званий:

К председателям парламентов, согласно дипломатическому протоколу, не полагается обращаться «превосходительство», поскольку они, согласно протоколу, не играют роли в дипломатических отношениях.

Это что касается элементарной безграмотности. А теперь о глухоте. Посмотрите, вернее послушайте этот ролик. http://www.youtube.com/watch?v=uMFGNkPi_Qc&feature=player_embedded

В нём ясно слышно, что голос за кадром произносит во множественном числе: "Их превосходительствА" а дальше идёт перечисление глав государств, которых представляют.

Как видим, все в полном соответствии с дипломатическим протоколом. Более того, если бы было как-то иначе, то это был бы дипломатический скандал и повод обвинить Украину в элементарном незнании норм и правил этикета на приёмах такого уровня.

Что ж, украинские МИДовцы оказались на высоте, чего не скажешь о горе-комментаторах, страдающих то ли глухотой, то ли безграмотностью, то ли хронической русофобией, а скорее всего всем одновременно...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.