"Dragon Soul" - новый прорыв в сфере озвучивания

21 июля 2012, 08:59
Артистка, певица, композитор и создатель группы "Против клонов"
0
511

Dragon Soul – это качественная и интересная озвучка аниме. В которой раскрывается вся полнота и многогранность голосов. От которой вы придете в дикий восторг. "Dragon Soul" что означает "Душа Дракона"


Ребята, я бы хотела узнать, что именно вас привело в «Dragon Soul»?

Расскажите, так сказать предысторию этого:

GreenHooves:

- Давным-давно, а именно в ноябре 2011. Я гулял по просторам вездесущего скайпа. Как вдруг, меня добавил Ростислав(ZirG). Он сказал, что им требуется звукарь. Я когда то давно пробовал себя в качестве дабера, но увы мой голос на тот момент напоминал голос младенца. Но к ноябрю 2011, голос воспитанный выступлениями на сцене, звучал достаточно хорошо. И после моей пробы, Ростислав(ZirG) взял меня в команду. Меня там приняли с распростертыми объятьями, хоть и состав сильно изменился, я там состою и получаю удовольствие от пребывания в столь приятной команде.

Vins:

- Помню я тот знаменательный день, когда я бродила по просторам интернета и наткнулась на объявление "Требуются дабберши в команду по озвучке"... Кинула я свой скайп, меня добавили в конференцию (на тот момент я очень волновалась, чуть ли не потом обливалась XD) и мне говорят: «Да у тебя сексуальный голос! Но сможешь ли ты купить хороший микрофон и работать с душой в нашей команде?"... Я призадумалась, но всё же уверенно ответила: «Да, я готово на сие!"

И озвучила я три серии аниме разного жанра, и так взяли меня в команду!

Skraer:

- Зайду издалека. Я довольно давно увлекаюсь аниме культурой, примерно 4 года стажа, не считая перерывов. Когда-то давно я "зависал" на одном аниме форуме, на то время посвящённый Наруто. Я довольно долго там зависал и именно там, я начал заниматься той работой, которую я сейчас делаю в «Dragon Soul», а именно я стал эдитором и клиннером манги, то есть тем, кто затирает изначальный текст в облачках манги и вставляет уже переведённый. И работал в этой сфере примерно года 2, даже есть отдельные личные достижения, которыми я горжусь. А вскоре, я почему-то забросил это дело и ушёл из форума, потому что стало скучно, аниме я тоже забросил. Год спустя, во мне вновь пробудилась любовь к аниме и японской культуре, я даже вновь занялся фотошопом и оставил свою заявку на участие в одном проекте. После, ко мне в скайп добавился какой-то парень, который хотел "Создать очень большой сайт по аниме". Исходя, из уже нажитого опыта и не особого желания, я начал задавать парню вопросы, которые бы помогли понять то ли он "обычный желатель создать аниме сайт" то ли, действительно может и хочет этим заниматься. К сожалению, мои ожидания не оправдались. Однако... вскоре в мой скайп поступила ещё 1 заявка. На этот раз, она была именно от Роста, создателя проекта «Dragon Soul». После разговора с ним, я действительно понял, что именно он способен сделать то, что говорит и имеет желание и способности к этому. Так я и присоединился к команде «Dragon Soul».

Skraer, ты сказал, что у тебя есть отдельные достижения. Можно об этом поподробнее?

- Да, это сугубо личные достижения. И я имею введу пару полностью отредактированных глав Гантз, oneshot'ов. Это целиком и полностью моя работа, включая перевод и эдитинг. Плюс так же перевод субтитров, по которым были озвучены 12 серия High School DxD и ZetMan 1 серия.

И как надолго вы хотите продлить свое увлечение? Сложно ли вам озвучивать? И смотрите ли вы сами аниме, помимо того когда вы озвучиваете?

GreenHooves:

- Пока не надоест, учитывая что з/п нету, поэтому мой интерес обусловлен любовью к этому хобби, а если появится з/п, то это будет ещё один мотив к продолжению этой деятельности. Сложно ли озвучивать? Ну... Когда как. Каждое аниме идет по-разному, плюс на многое влияет выбор субтитров. Если аниме и субтитры подобраны хорошо, то озвучка идет по маслу и занимает от 20 до 30 минут (одна серия), а если и аниме и суб. не очень, то от 30 до 40. Но на время больше всего конечно влияют субтитры. Да, я смотрю сам аниме, довольно часто, думаю, что посмотрел приличное кол-во, но я не мега-фанат. Тоесть к анимешникам себя не отношу. Я отношу себя к "Брони» (тоже одно фан-сообщество, но к аниме никак не относящееся).

Vins:

- Думаю, я буду заниматься этим достаточно долго, как бы ни надоело.

Ммм... Озвучивать и легко, и сложно одновременно. Я постоянно повторяю фразы, чтобы хорошо передать эмоции. Я могу и час озвучивать одну серию. Иногда герои просто ужас как быстро говорят, я запинаюсь. Но, а в целом, даже эти сложности приносят удовольствие.

Да нет, особо не смотрю. Только старенькие пересматриваю, вроде «крутого учителя Онидзуки» или «добро пожаловать в N.H.K»

Skraer:

- В этом вся и загвоздка, я не Войсер. По большей части я редактор, переводчик и тот, кто предложил DS работать не только над аниме, но и над мангой.

Часто ли получаются ляпы при озвучке? И есть ли среди тех, кто озвучивает кумиры? Или те на кого вы бы хотели равняться?

GreenHooves:

- Ляпы довольно частые. Когда я этим ещё не занимался, я думал что с легкостью смогу справляться с такой работой и она не сложная. А оказалось все наоборот, озвучка требует сильной концентрации и внимательности. А ещё требует сил, так как я несколько раз озвучивал не выспавшимся, ляпы на каждом слове. Но бывает так, что все проходит чисто, тут тоже сильно влияют субтитры. Конечно, среди нынешних звукачей есть кумиры. В первые ряды я выделяю таких как: Cuba77, Shachiburi, ну и пусть это банальность, конечно Ancord. И, разумеется, я хотел бы на них ровняться.

Vins:

- Да, достаточно часто. Но в основном, в промежутках, я просто могу что-то петь или рассказывать. Часто в этом нет ничего смешного и бедные-бедные наши таймеры.

Ну, кумиров как таковых нет, но мне очень нравятся даберы из проекта SHIZA. Равняться я пытаюсь на Viki, голосок у неё прелесть, слушать её озвучку одно удовольствие.

Хотели бы вы зарабатывать на том, что делаете в команде?

Skraer:

- Часто сталкивался с таким вопросом. Для меня важнее тот опыт, который я получу в ходе работы, а деньги это уже приходящие.

Тоесть, если бы была возможность зарабатывать на озвучке, как делает это Анкорд. Вы бы согласились?

GreenHooves:

- Куда же в наше время без денег? Не думаю что деньги это что-то грязное, деньги это простой эквивалент рабочей силе (не именно об озвучке). Изначально моя мотивации озвучивания это хобби, тоесть то, что мне нравится делать. Ну а деньги стали бы приятным дополнением. Особенно если обратить внимание, что с заработком сейчас напряги.

Vins:

- Почему бы и нет... Деньги лишними не бывают, ведь так?

Skraer, хотел бы ты прославиться своей работой?

- Да, честно говоря, я бы от этого не отказался бы. Но это не стоит на первом месте в приоритетах.

А какие твои приоритеты?

- Работа в команде, опыт, заработок и слава.

Как думаешь, какие на данный момент самые большие проблемы в команде? Что бы ты предложил улучшить?

- На данный момент, есть проблемы в нехватке войсеров и в целом это одна проблема. На счёт что-то улучшить, точно сказать нельзя. Надо работать и люди сами потянуться (улыбается).

Ребята, как вы относитесь к Ростиславу(ZirG)? В том смысле как руководителю команды. Верите ли вы, что он сможет вывести «Dragon Soul» на высокий уровень?

Vins:

- По-моему, он хороший руководитель. Он заботиться о том, чтобы всё было качественно, сейчас пыхтит над сайтом. Он если и критикует нас, то заслуженно. Вообще, вопрос о популярности меня не сильно-таки беспокоит. Я свято верю, что если мы всё будем делать качественно, и нас будет смотреть даже маленькая группка людей, кто-то из них скажет: "Блин, ребят! Вот эта группа классно озвучивает!". Ах, эти мечты.

GreenHooves:

- Как к руководителю отношусь хорошо, а именно: он был первый с кем я наладил социальный контакт, он уверенный в себе человек и знает чего хочет. На него возложена тяжелая должность как руководителя проектом, и должен заметить, чтоб не без косяков, но он с ней справляется. И я считаю, нет, я верю, что с помощью своей верной команды он вырвется на уровень на много более высокий, чем сейчас.

Skraer:

- Я верю в его силы и в его способности. И я так же уверен, что он это сделает, потому что даже в самых трудных ситуациях он не отчаивался, а шёл вперёд!

ZirG, ты озвучиваешь, потому что тебе нравится, или у тебя есть какие-то цели?

- По большей части я озвучиваю для удовольствия, но и без целей не обходится. Основной целью является качественная озвучка которая будет приносить зрителям удовольствие. Так же хотелось отметить то, что я стремлюсь вывести свою команду на уровень известных фандаб команд.

А как же конкуренция? Не боишься? Ведь есть очень много талантливых команд, которые озвучивают. И у всех свои методы устранения конкурентов. Не боишься, что задавят?

- Я не считаю другие команды своими конкурентами. Ко всем командам я отношусь с уважением и с некоторыми поддерживаю дружеские отношения. Был не большой инцидент с командой, которая пыталась вытеснить нас, но у них ничего не вышло.

То есть, ты считаешь, если кто-то все же захочет вас вытеснить, то команда сможет дать достойный отпор?

- Да. Так как у нас уже был опыт в этом.

А у тебя есть ли те люди, которым ты бы хотел подражать в озвучке? Или ты не создаешь себе кумиров?

- В начале, когда я только пробовал озвучивать, я пытался подражать Анкорду. Но когда начал глубже этим заниматься у меня появился свой голос и манера озвучки. Так что сейчас я не стремлюсь подражать кому либо.

У тебя уже есть поклонницы твоего творчества? И хотел бы ты, чтоб они были?

- Я затрудняюсь точно ответить на этот вопрос, так как пока что они не объявлялись, да и группу нашу мало кто знает. Естественно хочется, что бы появились поклонницы, поклонники. Кто же не хочет (улыбается).

Сегодня на улицах Днепра мы провели опрос на счет тебя и Анкорда. Мы давали слушать людям твои работы и работы Анкорда. 70% процентов людей ответило, что твои работы лучше Анкорда в том плане, что нет мата, да и голос приятней. Как ты это прокомментируешь?

- Даже не знаю. Это личное мнение каждого. Видимо людям больше нравится озвучка в которой нет нецензурной лексики, да и я при озвучке учитываю что аниме смотрят не только взрослые но и дети. Хотя не скрою бывают моменты где хочется вставить мат, что бы сделать аниме по веселее.

То есть были порывы? Расскажи о планах на будущее твоей команды.

- Порывы за материться при озвучки бывают всегда, частенько нервы сдают, когда не можешь выговорить какое нибудь слово. К планам на будущее относится полноценный запуск сайта и продвижение группы на высший уровень, в котором нашу озвучку можно будет назвать профессиональной, а не любительской.

Кстати о сайте. Разговор зашел к нему сам собой. Инвестирует ли вас кто-то, ведь за сайт надо платить? Или же ты все сам за свои деньги делал??

- В начале, когда сайт только начинал свой долгий путь к нынешнему его виду я все оплачивал сам. Но когда встал вопрос о стабильном сервере, с большим дисковым пространством моя команда вызвалась помочь мне с деньгами, и на данный момент мы оплачиваем сервер всей командой.

Складывается впечатление, что вы уже как одна не большая семья. Как ты относишься к другим участникам твоей команды? Можешь ли ты сказать несколько слов о каждом?

- К каждому участнику команды я отношусь как к родному человеку. В команде для меня все равны, нет лучших и худших. Но и через нашу "семью" проходит очень много людей, состав постоянно меняется и частенько даже не успеваешь привыкнуть к новому коллективу. Честно говоря, по каждому из членов команды мне нечего сказать так как они все хороши и отлично справляются со своей работой.

Какое аниме, которое ты озвучил, тебе понравилось больше всего?

- Из всех аниме больше всего мне понравились "Jinrui wa Suitai Shimashita/Закат человечества", "Sankarea/Санкарея", "Rinne no Lagrange/Ринне Лагранж: Цветочное заявление твоего сердца", "High School DxD/Высшая школа ДхД", "Guilty Crown/корона греха"

В принципе почти все аниме озвучкой которых я занимался. В этот список не вошло всего несколько аниме, некоторые из них я так и не до озвучивал, но в ближайшее время закончу.

Ребята, не буду вас мучить. Последний вопрос. Чего бы вы хотели пожелать тем людям, которые только хотят начинать озвучивать? И возможно захотят присоединиться к вашей команде.

GreenHooves:

- Я желаю им, что бы не жалели деньги на оборудование(так как хорошее качество требует хорошего оборудования), не ленились внимательно читать инструкции от уже опытных даберов, и не боялись собственного голоса. И 2 небольших личных мнения: "Если вам меньше 16 лет и голос звучит соответственно (по детски), то повремените с озвучкой на пару годиков, так как у каждого голос формируется по своему, но не стоит из за этого бежать курить сигареты, так как голос становится не просто грубее, а противнее". Ну и 2-ое мнение: "Если чувствуете, что озвучка это не ваше, то не стоит браться и покупать оборудование, так как хорошая по качеству озвучка будет требовать достаточно много времени и сил". В общем, удачи вам в любом случае. Я (GreenHooves) был рад отвечать на эти интересные вопросы.

Vins:

- Мы и сами-то начинашки. Посоветовать... Копить денежки на нормальный микрофон, потому что с ганитуркой далеко не уплывешь, а так же читать скороговорки, чтобы улучшить произношение. Не лениться и озвучивать в сроки. Ну, и пытаться передавать эмоции так же хорошо, как герои аниме. На этом все. Вот вам советы от начинающей начинающим. Всем успехов, ребята!

Skraer:

- Хочу пожелать им удачи, т.к. озвучивание дело не из лёгких, они должны будут приложить массу усилий, чтобы научиться, а в дальнейшем усовершенствовать свои навыки. И никогда не сдаваться! (улыбка)

ZirG:

- В первую очередь это железных нервов, так как озвучка не всегда легко дается. Ну и разумеется не опускать руки если что то не получается, а пытаться исправить ошибки и возможно усовершенствовать свои умения.

Вот так и прошла наша интересная встреча. Так что ребята, вот вам совет от меня. Если вы хотите озвучивать и думаете, что ваш голос может не подойти, не печальтесь. Уж лучше сделать и жалеть, чем жалеть о том, что не сделал. Ведь со стороны людям видней подходит ваш голос или нет. Присоединяйтесь к дружной семье «Dragon Soul».

А так же вы их можете найти на официальных ресурсах:

Сайт: http://www.aniunity.ru/

Группа в ВКонтакте: http://vk.com/aniunity

(Общалась с «Dragon Soul» Nika SlaVina)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.