Шоппинг.

19 июля 2012, 10:53
0
318

Наблюдизм.

  Очередное воскресенье и очередной парад идущих и возвращающихся после длинной череды совершения покупок. Вся эта вереница людей, если их рассматривать сверху и в ускоренном варианте, напоминает собой броуновское движение. Но если копнуть глубже, то каждая эта единица, каждый элемент этой массы имеет свою, лишь ему одному ведомую цель и задачу.

 Мы видим мамочек с детьми, тянущих свое чадо или же нескольких милых чад в ненавистный им тур. Да и что может быть интересного ребенку, если это конечно не юная леди, взращенная на куклах «Барби» и уже с ранних лет знающая, в чем секрет девичьего обаяния и женских чар. Но в большинстве случаев для ребенка это сложная монотонная работа, оторвавшая его от друзей или, что еще вероятнее в наш компьютерный век, от компьютерных игр. Хотя зачастую ребенка стимулирует награда: вкусное мороженое или посещение какого-нибудь «Игромира» или на западный манер «Игроленда».

 Здесь же полно гуляющих парочек, воркующих, занимающих различные скамеечки или укромные уголочки для нежных объятий и поцелуев украдкой, что их еще сильнее объединяет, вводя в игру «мы и все остальные». В такие моменты они противопоставляют свою любовь или влюбленность всему миру, всем своим видом показывая, что мнения мира им чужды и косые взгляды степенных матрон, забывших времена собственной юности, им также безразличны. Извечная игра «мы и они».

  Здесь же полно и просто компаний, состоящих из различных комбинаций и количественного наполнения. Это и девушка плюс девушка, порой их даже три и больше. Но все же чаще 2-3, не более. Так они успевают параллельно еще обсуждать события недели, что прошла, или каких-то отдельно взятых дней, и меняться мнениями по поводу различных изделий и их фасонов, которые им встречаются на тяжелом пути шоппинга.

  Есть комбинации смешанных полов. Это либо хорошие друзья, либо те же парочки, вышедшие на тропу посещения магазинов, но с различными мотивациями его или ее. Скорее всего, он является заложником ситуации, т.к. хочет  провести время с ней, а поход за покупками является одним из путей, как провести дополнительное время сообща. Возможно, взгляд автора покажется консервативным, но со статистикой не поспоришь и она явно не в пользу любви мужчин к походу за покупками.

  Сей совместный рейд ко всему прочему не так и прост, как может показаться с первого взгляда, т.к. может быть проверкой мужчины, пусть и не сознательной, на серьезность его отношения к избраннице и на его готовность нести материальные издержки по удовлетворению ее желаний. Никто не говорит о капризах, но, возлагая на себя ответственность за приручение, - а, скорее всего за иллюзию этого приручения, т.к. выбирает, как знают все женщины и малая толика мужчин, на самом деле именно женщины, - мужчина по негласным правилам отношений должен учиться подстраиваться и угождать даме своего сердца. Такова горькая правда жизни и один из законов таяния… думали ледников?))) Нет, денег в бумажниках мужчин.

  Ну и еще к комбинированным сообществам полов мы можем отнести тандем мужчины и женщины, когда она в браке. Тут уж ясно: общий бюджет и заранее запланированные траты. Элемент спонтанности конечно возможен, но крайне неправдоподобен. А вот в другой кооперации, спонтанность  - основной фактор и элемент похода за покупками. Это содружество красивой девушки и homo платящего, который такими широкими жестами укрепляет свою позицию homo спящего с ней. Долговечен ли такой союз? Возможно, не менее долговечен, чем отношения или брак. Все в жизни ведь относительно.

  Чуть не забыл о содружествах молодых людей. Эти ходят такими же стайками, как и девушки, по 2-3 особи. Совпадение в данном случае не случайно. Суть в том, что они, объединяясь в такие группки, идут высматривать девушек, чтобы с ними познакомиться. Одному, понятно, не с руки, т.к., как мы помним, девушки в основном ходят группами по 2-3.  Вдвоем или втроем конечно проще. Где один замнется, возможно, другой поддержит. Ну и сами девушки, кто знает, будут посговорчивее и менее напряжены в результате внезапного вторжения.

 Ну и конечно одиночки, которых мы оставили на закуску. Они… это либо люди, которые оказались по стечению обстоятельств одни в этот день и час. И это порой не синоним слова «одиноки». Нет, просто у них не оказалось компании на момент времени, когда они были свободны. Возможно, друзья куда-то уехали, возможно, им нужно побыть наедине с собой и подумать о чем-то своем, возможно, они просто ненадолго вырвались с работы или идут как раз с нее и  поход по магазинам является для них отдушиной и оттяжкой возвращения в «четыре стены». Возможен немалый перечень причин. Но факт в том, что в какой-то момент времени, мы всегда можем нескольких таких заметить, идущими по какому-то торговому центру или по улочке, на которой есть вереница магазинчиков. И чаще это женщины или девушки, внешний вид которых холоден, равнодушен и показывает нереальность знакомства с ними. И редкий счастливчик удостаивается их внимания.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.