Типы блоггеров

18 июля 2012, 12:33
0
574

Мысли вслух

Общаясь в блогах я заметил, что здешняя публика делится на три вида.

Первый вид - эмоциональные радикалы. Они взрываются от собственных эмоций, их распирает желание выплеснуть эмоции в интернет и облить ими других. Они любят в оскорбительной форме искажать фамилии политических деятелей, которые им не нравятся и ники других, неугодных им блоггеров. Они постоянно бурлят благородным гневом. Кипит их разум возмущённый, и в смертный бой вести готов... кого нибудь другого. Но иногда кое-кто из них и сам выходит на улицу и присоединяется к каким-то оппозиционным акциям. Только оппозиционным, потому что эти люди - вечные оппозиционеры. Если их оппозиционный лидер приходит к власти, они быстро в нём разочаровываются, потому что всегда ждут чуда, немедленно и сейчас. Им кажется, что сложные вопросы имеют простые решения и вся проблема в том, что какие-то нехорошие жители выбрали президента не той ориентации. Политика для них сродни футболу, они болеют за политиков, как за спортсменов, и так же огорчаются их поражениям и радуются победам, хотя от побед политиков их жизнь абсолютно не меняется. В отличие от жизни самих политиков.
Эти люди искренне не понимают, как можно вести спокойную корректную дискуссию с тем, кто с тобой не согласен, потому что иная позиция просто не воспринимается ими как позиция. Их дискуссии это либо состязание с подобными себе, в том, кто оскорбительнее поиздевается над фамилией нелюбимого политика, либо жёсткий срач с теми, кто придерживается иных взглядов.

Второй вид - люди сдержанные консерваторы. Их цель - найти оппонента равного себе и подискутировать более предметно, вдумчиво, без агрессии, пытаясь понять и его и лучше сформулировать собственную точку зрения в вопросе. Они не искажают фамилии политиков или ники собеседников, разве что в целях сокращения. Они редко являются явными сторонниками кого то из политиков и редко меняют свои взгляды. Они бОльшие скептики, чем блоггеры из первой группы, потому что никому из политиков не верят и не ждут покращення уже сегодня от смены задницы в президентском кресле. Они больше задумываются о перспективах страны и человечества в целом на 20-30-40 лет вперёд, хотя многие из них более старшего возраста и могут просто не дожить.
Они обычно спокойно воспринимают иную точку зрения, хотя иногда и их можно довести до белого каления, они тоже не железные. Они обычно не любят срач, стараются не вступать в разговоры с теми, кто его провоцирует.

Третий вид - развлекающиеся приколисты. Им пофиг президенты, оппозиция, взгляды других блоггеров и даже собственные взгляды. Они просто развлекаются, провоцируя других на срач. На них, как правило, ведутся эмоциональные радикалы и иногда другие развлекающиеся приколисты.

Между этими тремя видами нет чётких границ, консерватор может и поприкалываться иногда, и радикала может иногда "отпустить", и он тогда способен рассуждать, как консерватор.

Вот такие наблюдения. Можете расширить этот список своими наблюдениями.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.