Что такое "орбита Кремля"...

18 июля 2012, 06:12
писатель, журналист, эксперт аналитического центра Фонда местной демократии
0
770

Что это такое "орбита Кремля" - рассказать они не могут, но очень сильно ее боятся:)))

Отклики о Конференции по федерализации были...  о Путине и кумовских отношениях Медведчука. Какие отношения со своей страной у всей нашей оппозиции, которая шагу не ступит, не зайдя в посольство США, тусовка блоггеров-журналистов, борющихся не всегда корректными способами за собственную популярность, умалчивает. 
О чем у них болит душа? Об орбите Кремля! Что это такое - рассказать они не могут, но очень сильно ее боятся:)))

На самом деле "орбита Кремля" - это штамп, за которым ничего нет. Европе Украина не "по зубам". Она ее не в состоянии ни "переварить", ни интегрировать. А России - тем более. России Украина не нужна ни как федеральная единица, ни как дополнительная территория. Весь политикум и чиновничество России восстанет против сценария присоединения Украины или каких-либо ее частей. Мы же сильные и умеем бороться за власть. Почти 80% кадрового состава руководства СССР были родом с Украины. 

Неужели кто-то сомневается в том, что в России этого не помнят? Неужели кто-то всерьез думает, что Медведчука может интересовать чья-то орбита? Это с его-то характером и представлением о власти???

Что только ни написали резвые комментаторы в сети в адрес Конференции по федерализации. Причем, чем глупее эти комментарии, чем амбициознее имена, придуманные для себя их авторами. Ни лиц, ни смелости отстоять свою позицию, ни аргументации, ни доводов. Теперь уже даже усилий не нужно, чтобы определить нанятого на работу троля или бота. 
 
Становится очевидным, что Запад сегодня не может предложить Украине сколь-нибудь внятных информационных стратегий. Сторонники мифа евроинтеграции, который давно утратил всякие реалистичные очертания, достают из архивов старые пакеты штампов, доводов и аргументов против федерализации, европейских принципов и норм языковой политики и пишут, пишут, пишут... кто, где с кем обедал, какую песню пел или слушал, кому что подарил и думает подарить.

Даже слова об изменившемся времени выучили и пытаются штампы вчерашнего дня подать как нечто новое. Проговариваются, шельмецы! Время-то, действительно изменилось! Оно тестирует не темы (темы - они вечные), а людей, которые чувствуют перемены и меняются, либо пытаются подстроить время под свою собственную лень и нежелание меняться.

Что тут сказать! Не нужно бояться "орбиты Кремля". Она не страшнее и далеко не масштабнее орбиты Брюсселя и не нуждается в "тяжелых предметах":) Если и нужно чего-то бояться, то орбиты избитых штампов, которые сегодня достают из арсенала проекта "Ющенко-президент". Очень хорошо был выписан тот проект. Был в нем и "папа"-президент, и демон Медведчук - враг "всего прогрессивного человечества":)))) и "Василиса Прекрасная"... 

Для тех, кто хочет жить в сказках - набор достаточный для фантазий. Ну а тем, кого интересует реальная жизнь,  стоит искать орбиту собственную. Без мифов о великих и ужасных демонах и борцах...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.