Медведчук и Путин

17 июля 2012, 07:10
0
3602

Радикалы могут не читать и тем более не писать, все равно удалю.


Для начала несколько биографических фактов о Викторе Медведчуке, которые возможно покажутся кому -то интересными и наводящими на размышления.

Он родился 7 августа 1954 года, в Абанском районе Красноярского края, в семье репресированного за участие в "украинской националистической деятельности". Кстати, А́бан (на языке местных народов, означает «медвежий угол», забавное совпадение с фамилией. 
В 1978 году окончил юридический факультет Киевского государственного университета. В КПСС не состоял.
В 1979 году был адвокатом репрессированного поэта Юрия Литвина, а в начале 80-х — поэта Василя Стуса.
Кандидатская диссертация на тему «Конституционный процесс на Украине: организация государственной власти и местного самоуправления». 
Докторская диссертация на тему «Современная украинская национальная идея и актуальные вопросы создания государства».
18 июля 2003 года женился на тележурналистке Оксане Марченко, обряд венчания в Форосской церкви совершил Митрополит Владимир.
В 2004 году в Казанском соборе Санкт-Петербурга его дочь Дарью крестили Владимир Путин и жена тогдашнего руководителя АП РФ Дмитрия Медведева. Таким образом, по иронии судьбы (или по какой-то другой причине) кумовьями Медведчука оказались оба президента России ))
Я порылся в интернете в поисках других крестников Путина, но такой информации не нашёл. Ходили слухи, что Ксения Собчак его крестница, но Путин познакомился с Анатолием Собчаком только в 1990-м году, да и она сама это опровергала.
Путин неоднократно называл Медведчука своим другом, а однажды собственноручно написал о нем хвалебную статью в юбилейный номер журнала "Главред", после чего главный редактор "Главреда" заметила: "убедилась, что для Владимира Путина в Украине нет более близкого и надежного товарища, чем Виктор Медведчук".
На поминках патриарха Алексия II был очень ограниченный круг людей, всего не более сорока человек. Четвёртым по счёту выступил Медведчук, после Путина, Медведева и Грызлова, причём слово ему предоставил Путин и представил как "своего большого друга, патриота своей страны".

Это была информация к размышлению, а теперь сами размышления.

Люди, которых Путин считает своими друзьями, или во всяком случае так их называет, это, как правило, ровня ему по статусу - действующие и бывшие главы государств, особы королевской крови и т.д. 
Высшая ступенька политической карьеры Медведчука - это пост руководителя администрации Кучмы. Статус чиновника до статуса главы государства явно не дотягивает. 
Медведчук не музыкант, как Расторгуев, и не рокер, как Хирург, он вообще внешне ничем не примечателен. На первый взгляд не обладает харизмой или какими то особыми талантами, которые могли бы сделать его настолько интересным и близким Путину, чтобы тот включил его в число своих друзей, да ещё и открыто об этом бы заявлял. Варианты типа "Медведчук хорошо лизнул" сразу отбрасываю, люди, которым симпатизирует Путин, обычно совсем не похожи на лизоблюдов, скорее наоборот, они держатся вполне независимо, могут и неудобный вопрос задать, как например Хирург. Далее, Медведчук хотя и состоятельный человек, но не олигарх, да и не любит Путин олигархов, скорее наоборот.
Кстати, сам Медведчук в СМИ обычно предпочитает не вспоминать о своей дружбе и кумовстве с Путиным и Медведевым, интервью на эти темы он избегает. Но просочившийся в СМИ ролик о визите Путина к нему в гости был явно снят с ведома Медведчука и не мог появиться в интернете без согласия Путина. 
Возможно это просто горькая пилюля для Януковича, общением с которым в последнее время Путин явно тяготится, ему откровенно скучно рядом с ним.
Версия о том, что Путин таким образом пиарит своего кума и готовит его в президенты или премьеры Украины не кажется мне убедительной, поскольку Путин хорошо знает, что отношение в Украине к нему далеко не однозначное, и такая дружба скорее повредит Медведчуку, чем поможет.
Для меня самое загадочное в этой истории то, как Медведчук оказался в числе друзей и даже родственников Путина и Медведева? Особенно, если учесть, что Путин не любит менять людей, которых он когда-то сделал членами своей команды. Практически все они, за исключением Касьянова, по прежнему работают с связке Путиным, только меняются их должности и степень "близости к телу". Видимо Путин намного тщательнее, чем Ющенко обдумывает кандидатуры тех, с кем планирует общаться или работать.
В общем фигура Медведчука для меня в некотором роде загадка. Интересно мнение блоггеров. 
Напомнинаю, мне интересны аргументированные МНЕНИЯ, а не поток дерьма, такое буду удалять сразу.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.